Руководство брянского «Яблока» распустили из-за поддержки «единоросса» на выборах

Федеральное бюро партии «Яблоко» распустило руководящий орган брянского регионального отделения, взяв эти функции на себя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт партии.

В пресс-релизе говорится, что отделение «приостанавливает свою деятельность в связи с нанесением политического ущерба партии».

«Решением бюро назначен оперативный управляющий имуществом и финансово-хозяйственной деятельностью брянского регионального отделения. Руководство «Яблока» объявило о перерегистрации на Брянщине членов партии. Предстоит уточнить данные о количестве состоящих в партии брянцев», - пояснили в партии.

Ранее стало известно, что накануне выборов губернатора Брянской области 14 октября лидер регионального отделения «Яблока» Андрей Пономарев снял свою кандидатуру в пользу действующего губернатора-«единоросса» Николая Денина, что не было согласовано с федеральным бюро.

За это Пономарев и трое членов регионального совета были исключены из партии.

В марте была приостановлена работа петербургского «Яблока» из-за разгоревшегося в партии скандала: 13 членов руководящих органов петербургского «Яблока» предложили своим сопартийцам Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу передать мандаты Законодательного собрания Петербурга другим членам организации, которые, по их мнению, в действительности выиграли выборы ЗАКС.

Депутаты отказались сдавать свои мандаты и в знак протеста решили выйти из партии самостоятельно, не дожидаясь возможных санкций по партийной линии.