Спецназ попытался демонтировать палатки митингующих у здания ЦИК Украины

Спецназовцы в ночь на вторник попытались демонтировать палатки объединенной украинской оппозиции, установленные возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве.

«Присутствующим на площади гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток», - сообщает «Украинская правда».

В настоящее время на площади возле ЦИК находятся несколько сотен граждан. Среди них, в частности, народные депутаты Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк и Александр Черноволенко.

Как сообщает РИА «Новости», на площадь возле ЦИК отправился председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Оппозиция у здания ЦИК проводит акцию протеста против фальсификаций при подведении итогов голосования. В понедельник вечером ее лидеры призвали продолжить митинг до утра. Часть активистов осталась у здания ЦИК, заседание которого продолжится в 11.00 (13.00 мск) во вторник.

Парламентские выборы на Украине 28 октября прошли по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина - в одномандатных округах. До сих пор ЦИК не может обнародовать результаты голосования, что вызвало озабоченность стран Запада.