Адвокат: разговоры о том, что СКР не получал никаких заявлений Развозжаева, граничат с фантастикой

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Марк Фейгин крайне удивлен сообщением Следственного комитета о том, что в ведомстве не получали заявления его подзащитного о возбуждении уголовного дела по факту его похищения с территории Украины. По словам Фейгина, соответствующая бумага была направлена в СК еще неделю назад.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Еще в четверг, 25 октября, Леонид лично написал заявление в СКР с требованием возбудить дело по ст. 126 («Похищение») УК РФ. Я находился вместе с ним в изоляторе и могу однозначно это подтвердить», — заявил Фейгин, отметив, что этот факт могут подтвердить записи с видеорегистраторов, установленных в изоляторе.

По его словам, он передал заявление сотрудникам СИЗО, так как выносить какие-либо документы из изолятора запрещено. На следующий день из изолятора сообщили, что заявление направлено в СК, и «даже дали исходящий номер зарегистрированного документа», рассказал Фейгин.

«Разговоры о том, что Следственный комитет не получал никаких заявлений Развозжаева, уже граничат с какой-то фантастикой», — заметил адвокат.

В случае, если следователи так и не найдут заявление его подзащитного, юрист готов лично написать новое заявление и отвезти его в СКР.

«Я, как адвокат Леонида, могу сделать это без его участия, такими полномочиями я наделен», — пояснил Фейгин.

Ранее, в среду вечером, в СК опровергли сообщение главы московской ОНК Валерия Борщева о том, что по делу о похищении Развозжаева началось следствие, и подчеркнули, что оппозиционер при допросе ни разу не просил о возбуждении дела и никаких материалов, свидетельствующих о его похищении, в ведомстве не получали.