Слушать новости

Правительство Румынии обвинило россиянина в экономическом шпионаже

Группа граждан Румынии и один россиянин обвиняются в экономическом шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Romania Insider.

По версии следствия, несколько сотрудников румынской фирмы выдали секретные документы, в которых содержалась информация о медных запасах Румынии.

42-летнего гражданина России, чье имя пока не называется, задержали в аэропорту Бухареста, когда тот пытался покинуть страну с документами и картами, выпущенными румынским правительством и содержащими секретную информацию о запасах меди и редких металлов в Молдавии.

Прокуратура утверждает, что руководство компании Ipromin выдало документы российскому бизнесмену. Россиянина обвинили в шпионаже. Расследование дела продолжается.

Позже дипломат посольства России в Румынии Анатолий Лошаков сообщил «Интерфаксу», что румынские власти не уведомили российское консульство в Бухаресте о возможном задержании гражданина России.

«В соответствии с действующими правилами, румынская сторона должна была уведомить российское консульство об аресте гражданина России. Такого уведомления на настоящий момент не поступало», — сказал он, добавив, что посольство России уже направило по этому поводу ноту румынской стороне.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть