Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: экс-глава Ингушетии Зязиков назначен замполпреда в ЦФО, будет курировать Москву

Бывший глава Ингушетии Мурат Зязиков стал заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова, пишет «Коммерсантъ».

Зязиков будет курировать региональную политику, отвечая за деятельность главных федеральных инспекторов (ГФИ) в 18 входящих в ЦФО регионах, в двух из которых — Москве и Курской области — должности ГФИ остаются вакантными.

По словам самого Зязикова, на посту замполпреда он также будет заниматься организацией работы в регионах приемных президента России и главы округа. «Я занимался организацией работы президентских приемных на местах и в прежней своей должности — советника главы государства», — отметил он.

Наблюдатели не исключают, что новая должность Зязикова может стать трамплином для его подготовки к участию в выборах главы Ингушетии в следующем году. Однако на вопрос «Ъ», намерен ли он принять участие в предстоящих через год выборах главы республики, Зязиков заверил, что «в настоящее время думает о том, как с максимальной отдачей работать на нынешнем месте».

Выходец из органов госбезопасности Зязиков в течение шести лет являлся главой Ингушетии. В 2002 году он пошел на эту должность с поста замполпреда президента в Южном федеральном округе. Отставке с поста главы республики предшествовали акции протеста с требованиями отставки Зязикова, поводом для которых стало убийство одного из его главных критиков, владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева.

В январе этого года Зязиков был освобожден от должности советника президента России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть