Облизбирком: мэром Химок стал Шахов, главой города Сергиев Посад — Гончаров

ИТАР-ТАСС

Врио мэра Химок Олег Шахов победил с 47,61% на выборах в мэры города, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на избирательную комиссию Московской области.

«Главой городского округа Химки избран Шахов Олег Федорович с результатом 47,61% голосов «за», — говорится в заявлении облизбиркома.

Избирательные участки закрылись в 20.00, явка на выборы составила 27,8%, что ниже ожидаемого.

Шахов ранее поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие и заявил, что «категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании». Он пояснил, что имеет в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. Шахов добавил, что планирует в понедельник начать очистку города от последствий выборной кампании, а в перспективе намерен добиться присвоения Химкам статуса наукограда.

По данным облизбиркома, Василий Гончаров от партии «Единая Россия» одержал победу на выборах главы подмосковного Сергиева Посада, по итогам обработки 100% протоколов он набрал 74,19%.

«Главой городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района избран Гончаров Василий Дмитриевич с результатом 74,19% голосов «за», приводит данные облизбиркома РИА «Новости».

На пост главы Сергиева Посада претендовали шестеро: помимо бывшего главы Сергиево-Посадского района Гончарова это член областного отделения КПРФ Игорь Большаков, Евгений Жилин от «Коммунистов России» и Сергей Крыжов от «Яблока», а также самовыдвиженцы Александр Калугин и Вячеслав Леонтьев.

В Сергиевом Посаде за последние полтора года сменились уже два мэра, один из которых был убит, а второй уволился из-за неспособности разрешить проблему двоевластия и кризис в сфере ЖКХ.