США направили в Лондон запрос на экстрадицию сына экс-президента Киргизии Бакиева

США подтверждают, что направили в Великобританию запрос с требованием экстрадировать Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, который накануне был арестован в Лондоне.

Официальное заявление американских властей размещено на сайте посольства США в Киргизии.

«США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьёзным обвинениям, как сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия», — говорится в сообщении.

Кроме того, США подтверждают, что Бакиев обвиняется в нарушении американских законов и в отношении него заведено уголовное дело.

Максим Бакиев, возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, после государственного переворота в апреле 2010 года и отставки Курманбека Бакиева был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмывании доходов, полученных преступным путем. Накануне Максим Бакиев был арестован в Лондоне. Сообщалось, что ему грозит длительный срок тюремного заключения.