Комиссия Госдумы не нашла нарушений в деятельности четырех из пяти единороссов

Профильная комиссия Госдумы решила не проводить проверку достоверности сведений о доходах и имуществе четырех из пяти депутатов-единороссов, «дела» которых были рассмотрены на заседании в четверг, сообщает «Интерфакс».

«У нас остались вопросы только к Андрею Скочу — члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. По другим депутатам нет оснований для начала проверки», — сказал журналистам руководитель комиссии Владимир Васильев.

Он обратил внимание на то, что комиссия рассматривала материалы, поступившие от председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, — он ставил вопрос о необходимости проверки достоверности сведений, представленных депутатами-единороссами о своем имуществе и доходах.

В их числе Владислав Резник, Адам Делимханов, Олег Лебедев, Иван Демченко и Скоч. Двое из них — Резник и Лебедев — приняли участие в заседании комиссии и ответили на ее вопросы.

Всего, сообщил Васильев, в Госдуму поступили материалы на 27 депутатов — это в основном представители фракции «Единая Россия»; есть и просьба проверить депутата от ЛДПР.

В число депутатов, на которых поступили материалы, пока не входит Анатолий Локоть, о необходимости проверки сведений о доходах и имуществе которого в среду заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

Что касается Скоча, то, как подчеркнул Васильев, «к нему остались вопросы».

Ожидается, что следующее заседание комиссии пройдет через неделю.

Отвечая на вопросы журналистов, почему сегодняшнее заседание комиссии проходило в закрытом для прессы режиме в отличие от заседания, на котором рассматривалось «дело» «эсера» Геннадия Гудкова, Васильев пояснил: «Если бы они (депутаты, чьи «дела» обсуждались. — «Газета.Ru») настаивали на такой форме обсуждения, как Гудков, мы бы работали в открытом режиме».

Гудкова лишили мандата 14 сентября из-за его якобы незаконной предпринимательской деятельности. В ответ «эсеры» решили доказать, что к управлению бизнесом причастны многие депутаты, в том числе и члены «Единой России».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть