В Калининграде за вождение пьяным задержан оппозиционный депутат, выигравший выборы в облдуму

Накануне в Калининграде за вождение в нетрезвом виде полиция задержала оппозиционного депутата Калининградской областной думы Константина Дорошка, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Автоинспекторы остановили автомобиль Дорошка на бульваре Любови Шевцовой. Водитель, по словам представителя отдела пропаганды ГИБДД, «имел признаки алкогольного опьянения». Депутат отказался проходить медицинское освидетельствование.

Сотрудники ГИБДД изъяли у нарушителя права и документы на машину и составили протокол. Дорошку грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Как уточняет корреспондент «Газеты.Ru», в настоящее время депутат уехал на экономический форум в Словакию, его мобильный телефон выключен. Примечательно, что 1 сентября, накануне задержания, у Дорошка был день рождения.

Константин Дорошок выиграл выборы в региональный парламент в 2011 году на волне пика своей популярности. В январе 2010 года тогдашний председатель общественной организации «Справедливость» Дорошок сумел организовать 10-тысячный митинг против губернатора Георгия Бооса, завершившийся отставкой главы региона. Сам Дорошок вошел в рейтинг журнала «Русский репортер» «100 жестов в политике, или чьи жесты и поступки в 2010 году войдут в историю» как человек, «который уволил Бооса».