Рогозин о Мадонне: бывшая б... стремится читать лекции о морали

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге скрыто нецензурно выругался в адрес певицы Мадонны, выступившей в поддержку группы Pussy Riot во время своего концерта в Москве.

«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», — написал Рогозин в своем микроблоге https://twitter.com/Rogozin.

Мадонна перед своим концертом в Москве и во время него выступила за освобождение из-под стражи участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвинение попросило приговорить к трем годам лишения свободы.

«Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоят в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились как к человеку. Это («панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя — «Газета.Ru») не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», — сказала Мадонна во время своего выступления в «Олимпийском», после чего разделась до нижнего белья, продемонстрировав надпись Pussy Riot на спине, надела балаклаву наподобие тех, в которых участницы панк-группы выступили в храме Христа Спасителя, и исполнила один из главных своих хитов Like a Virgin.

В четверг концерт Мадонны должен состояться в Санкт-Петербурге. Депутат заксобрания этого города Виталий Милонов, известный тем, что он инициировал городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, а также другими своими охранительными инициативами, ранее предупреждал Мадонну о том, что он лично проследит за ее концертом и готов привлечь ее к ответственности за нарушение «антигейского» закона. Однако за несколько дней до концерта Милонов заявил, что не в силах вынести созерцание шоу Мадонны и пошлет на концерт своих уполномоченных лиц.