Слушать новости

Латвия объявила бывшего сотрудника администрации Кремля Колерова персоной нон грата

Латвия объявила двух граждан России — Модеста Колерова и Игоря Павловского — персонами нон грата. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел прибалтийской страны.

«Решение принято на основе информации, предоставленной компетентным учреждением Латвии, о скрытой деятельности Колерова и Павловского, которая направлена против интересов безопасности Латвии, в том числе территориальной целостности и экономической безопасности государства», — говорится в сообщении. Других подробностей о запрете в ведомстве не сообщили.

«Латвия демонстрирует, что окончательно превращается в филиал американской бюрократии, приближаясь к национальной катастрофе», — прокомментировал Колеров запрет на въезд изданию NewsBalt. Он добавил, что пытался отсрочить «национальную катастрофу» в Латвии.

По данным издания Delfi.lt, Колеров и Павловский в последний раз побывали в Риге в июне нынешнего года на презентации своей книги.

Ранее у Модеста Колерова, который в 2005–2007 годах работал начальником управления межкультурного сотрудничества администрации президента и курировал политику Кремля в СНГ, уже возникали проблемы с въездом в другую прибалтийскую страну — Литву. Колеров внесен в «черные списки» Грузии, Литвы и Эстонии, сообщает РИА «Новости».

Колеров является создателем информационного агентства Regnum. Игорь Павловский — заместитель главного редактора этого издания.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть