news
Слушать новости

Путин посоветовал повторно пожаловаться в прокуратуру на незаконные аресты по «болотному делу»

Владимир Путин посоветовал обратиться в прокуратуру по поводу арестов по делу о беспорядках 6 мая активистов, которых в день столкновений с полицией даже не было на Болотной площади, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе дискуссий на форуме «Селигер-2012» один из участников обратился к Путину с вопросом, почему люди, которые не принимали участия в митинге 6 мая, задержаны правоохранительными органами и обвиняются в применении насилия к полиции. Молодой человек назвал две фамилии — Архипенков и Соболев.

«Честно говоря, первый раз слышу эти фамилии. Естественно, не знаю, за что их задержали. Давайте обратимся в прокуратуру, пускай прокуратура проверит. Такие ее обязанности», — заявил Путин.

После автор вопроса заявил, что в следственные органы уже обращались и не получили никакого ответа.

«Давайте обратимся еще раз, пусть проверят еще раз», — ответил Путин.

Олег Архипенков и Рихард Соболев были арестованы в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, когда акция «Марш миллионов» накануне инаугурации Путина на пост президента России переросла в столкновения с полицией. Ранее защита заявляла о наличии доказательств того, что оба не были на Болотной площади в день беспорядков.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости