Проект закона о волонтерах не будет внесен в Думу, депутаты ограничатся поправками

26.07.2012 18:14   |  «Газета.Ru»

Проект закона о волонтерах не будет внесен в Государственную думу. Вместо него депутат-«эсер» Илья Пономарев предложит обсудить парламентариям поправки в отдельные законы, которые регулируют работу волонтеров. Об этом депутат сообщил в своем блоге.

«Мы договорились о совместной позиции. Закон о волонтерах вноситься не будет. В ближайшие две недели будут подготовлены и внесены поправки в законы об НКО, общественных объединениях и Налоговый кодекс, которые позволят освободить НКО от налогообложения вопросов, связанных со сбором средств и материального обеспечения работы волонтеров, без внесения в законодательство каких-либо дополнительных ограничений и/или регулирования волонтерской деятельности», — написал http://ilya-ponomarev.livejournal.com.

Пономарев отметил, что он предложит стать соавторами поправок и другим депутатам. Среди прочих Пономарев назвал Роберта Шлегеля из фракции «Единая Россия», который активно работал с волонтерами во время восстановительных работ в Крымске.

«Проблему, которую должна решить наша концепция, можно решить поправками в другие законы. Это поправки о праве некоммерческих организаций привлекать волонтеров, о праве общественных объединений привлекать волонтеров и компенсировать их расходы. А в Налоговый кодекс поправки связаны с тем, что компенсация этих расходов не будет подлежать налогообложению», — пояснила «Газете.Ru» автор инициативы о принятии закона о волонтерах, член общественной палаты Дарья Милославская.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/07/26/n_2453973.shtml