Источник: Геннадий Зюганов попал в реанимацию в Кисловодске

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов доставлен в больницу Кисловодска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения края.

«Геннадий Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда», — сказал собеседник агентства.

Он не смог назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер Компартии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Между тем в КПРФ заявили, что Зюганов просто проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава.

«Геннадий Андреевич, находящийся на отдыхе в Кисловодске, в понедельник утром проходил плановое обследование в поликлинике, где было установлено воспаление его коленного сустава и из-за резкой перемены погоды — некоторое повышение артериального давления», — сообщил глава пресс-службы коммунистов Александр Ющенко.

Он опроверг сообщения о том, что Геннадий Зюганов госпитализирован в Минеральных водах с сердечным приступом.

«Никакого сердечного приступа у него нет, ни в какую больницу он не направлен», — сказал Ющенко.

Ранее сообщалось, что Зюганов должен 5–6 июня принять участие и выступить во Владикавказе на совещании партактива КПРФ Южного федерального округа, однако теперь туда летит зампред ЦК партии Владимир Кашин, сообщили «Интерфаксу» в аппарате партии.

Сам Кашин подтвердил агентству, что он вылетает во Владикавказ, чтобы заменить Зюганова на совещании.

«Геннадий Андреевич завтра же вылетает в Москву, чтобы продолжить лечение воспаления коленного сустава», — сказал Кашин.

Между тем еще один источник «Интерфакса» в медицинских кругах подтвердил агентству факт экстренной госпитализации Зюганова.

«У нас есть информация, что Зюганову действительно стало плохо. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь», — сказал он, добавив, что Зюганов несколько дней отдыхал в кисловодском санатории управделами президента.

Позже на тему госпитализации Геннадия Зюганова высказался министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров.

«Человек приехал отдыхать на Ставрополье в санатории «Заря», проходит глубокое обследование. Некоторые виды обследования проходят на базе лечебного учреждения, так как не во всех санаториях есть необходимое для этого оборудование... Это обыкновенное дело. На сегодняшний день нет никакого ажиотажа», — сказал Мажаров, не уточнив, однако, какие именно обследования проходит лидер КПРФ.