Слушать новости

Подтверждены личности исполнителей двойного теракта в Махачкале 3 мая

Двойной теракт, произошедший 3 мая на посту полиции в Махачкале, совершили брат и сестра Алиевы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Дагестана.

«29 апреля Алибекова М. Х. обратилась в отделение полиции по Советскому району УМВД России по Махачкале с заявлением о безвестном исчезновении 25 апреля своих детей Алиева Р. Р. и Алиевой М. Р. В последующем брат и сестра Алиевы 3 мая совершили двойной теракт на посту ГИБДД Махачкалы. Их причастность уже установлена следствием», — говорится в сообщении ведомства.

Ризван Алиев был предварительно опознан как один из исполнителей теракта в Махачкале еще в начале мая. Тогда же сообщалось о том, что второе взрывное устройство могла привести в действие его сестра Муслимат.

Возле поста полиции на выезде из Махачкалы 3 мая 2012 года был совершен двойной теракт. Вначале взорвалась машина со смертником. Спустя небольшой промежуток времени прогремел второй взрыв — бомба была, как предполагается, заложена в автомобиле «Газель». В результате теракта погибли 13 человек, более 100 пострадали.

По оперативным данным, организовал теракт главарь так называемой махачкалинской бандгруппы Гусейн Мамаев. 16 мая он был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит ответил отказом и оказал вооруженное сопротивление, после чего он был уничтожен.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть