Слушать новости

«Гуляния» в регионах: в Нижнем Новгороде «оккупировали» Кремль, в Новосибирске «слили протест»

В Нижнем Новгороде оппозиционеры устроили «Контрольную прогулку» в рамках акции «ОккупайНН», сообщил координатор местного «Левого фронта» Александр Краснов.

«Собрались около 15.00 на площади Минина с красными и белыми лентами и значками и пошли в Кремль. Сотрудники полиции на этот раз не стали закрывать ворота. Мы прогулялись мимо зданий избиркома, мэрии, полпредства, повесили на дверях белые ленты», — цитирует Краснова «Интерфакс».

На акцию пришли около 20 человек. По словам организаторов, полицейские никого не задерживали, но сразу же снимали ленточки.

Тем временем новосибирские оппозиционеры завершили продолжавшиеся неделю «народные гуляния» и свернули свой лагерь на площадке перед Оперным театром.

«Не исключено, что акция будет повторяться, возможно, будем проводить что-то каждую неделю или как-то еще», — рассказал один из инициаторов «гуляний» Андрей Терехин.

Незадолго до окончания акции несколько ее участников провели перед памятником Ленину санкционированный городскими властями пикет, посвященный «сливу протеста». Оппозиционеры принесли пятилитровую бутыль с питьевой водой и каждый в течение часа наливал и выпивал эту воду из стакана.

«Если вся вода будет выпита, это значит, что протест слит», — рассказал один из участников. Тем не менее к концу пикета воды в емкости было еще много.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть