«Единая Россия» выдвинула кандидатов на посты губернаторов пяти регионов

«Единая Россия» предложила кандидатуры на посты глав Ленинградской и Ярославской областей, а также Пермского и Ставропольского краев, губернаторы трех из которых — Сергей Вахруков, Олег Чиркунов и Валерий Гаевскийбыли накануне отправлены в отставку Дмитрием Медведевым. Полномочия действующего губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова истекают в мае, и единороссы заявили, что не будут предлагать его для переназначения на этот пост.

Кроме того, партия озвучила имена претендентов на пост главы Республики Бурятия. Ими стали действующий президент республики Вячеслав Наговицын, зампред правительства региона Петр Носков и гендиректор ООО «Икат — плюс» Бато Очиров.

На пост главы Ленинградской области «Единая Россия» предлагает вице-губернатора региона Александра Дрозденко, члена Совета федерации Андрея Молчанова и председателя законодательного собрания области Александра Худилайнена.

Как сообщает пресс-служба партии, на пост главы Ярославской области выдвинуты врио губернатора Сергей Ястребов, ректор Ярославского университета Александр Русаков и глава Ростова Юрий Бойко.

На должность губернатора Пермского края ЕР предлагает руководителя краевого правительства Михаила Антонова, врио губернатора края, экс-министра регионального развития Виктора Басаргина и председателя заксобрания региона Валерия Сухих.

Кроме того, правящая партия выдвинула претендентов на губернаторское кресло на Ставрополье. Среди них временно исполняющий обязанности главы региона Валерий Зеренков, а также министр промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрий Саматов и глава Пятигорска Лев Травнев. Прежний губернатор края Валерий Гаевский был досрочно отправлен в отставку после разгоревшегося весной скандала с голодовкой депутатов в Лермонтове.