Медведев отправил в отставку губернатора Ярославской области, раскритиковав накануне местную ЕР

ИТАР-ТАСС

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Ястребова, сообщает РИА «Новости».

В марте Ястребов, работавший первым заместителем мэра Ярославля, перешел на работу в правительство области в качестве заместителя губернатора.

Ранее на встрече с руководством думской фракции «Единой России» Дмитрий Медведев подверг критике политику ярославского отделения партии, которая привела к поражению ее представителя на выборах мэра города.

«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», – сказал Медведев.

«Начальники сидят и говорят: «Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими, поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек... Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль», – добавил будущий председатель «Единой России».

В начале апреля во втором туре выборов мэра Ярославля победил самовыдвиженец-оппозиционер Евгений Урлашов, набравший почти в 2,5 раза больше голосов, чем кандидат от «Единой России» Яков Якушев, исполнявший обязанности главы города.