Чулпан Хаматова, получая «Нику», не стала отвечать на вопрос Собчак о ролике в поддержку Путина

Во время церемонии вручения премии «Ника» вечером в воскресенье произошел конфликт, когда одна из ведущих Ксения Собчак напомнила Чулпан Хаматовой о предвыборном видеоролике, в котором актриса агитировала за Владимира Путина.

Во время вручения специального приза за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун Собчак попыталась втянуть их в продолжительный диалог, спросив: «Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина

Ведущий церемонии Юлий Гусман попросил Собчак прекратить незапланированную дискуссию, однако та попыталась ее продолжить.

«У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», — подчеркнула она.

Зал засвистел.

Вышедший на сцену актер Евгений Миронов, также снявшийся в видеоролике в поддержку Путина, обратился к Собчак со словами, которые приводит «Интерфакс»: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube, в отличие от тебя».

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, приводит реакцию самой Хаматовой. «Ксюша, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!»