Президент Туркмении победил на автогонках в Ашхабаде, в которых неожиданно решил поучаствовать

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, избранный в феврале на второй срок, в субботу победил на автогонках в Ашхабаде, в которых неожиданно решил принять участие.

Во время открытия гоночного соревнования Бердымухаммедов обратился к ведущему церемонии с вопросом: «Можно я тоже приму участие?» Получив положительный ответ, президент устроился за рулем мощного автомобиля Volkicar турецкого производства и по команде судьи начал заезд. По результатам гонки Бердымухаммедов опередил своих соперников, показав лучшее время на треке.

Устроители соревнования решили передать авто, на котором проехался президент, национальному музею спорта.

Туркменские СМИ неоднократно писали, что Бердымухаммедов увлекается автомобильным спортом. В 2009 году по его инициативе было принято решение провести международный ралли-рейд «Шелковый путь», маршрут которого прошел по территории трех государств: России, Казахстана и Туркмении.

В субботу же президент Бердымухаммедов на выездном расширенном заседании правительства обсудил вопросы развития в Туркмении массового и профессионального спорта. После этого он и члены правительства приняли участие в открытии школы олимпийского резерва, рассчитанной на 350 учащихся.

«Лидер нации здесь передал в дар национальному центру автомобильного спорта Туркмении 10 высокоскоростных спортивных гоночных автомобилей», — отмечает туркменское информационное агентство.