Сапрыкин и Ревзин не вступили в Комитет гражданских инициатив Кудрина

Известные российские шеф-редактор «Рамблер-Афиши» Юрий Сапрыкин и специальный корреспондент «Коммерсанта» Григорий Ревзин не вступили в Комитет гражданских инициатив экс-вице-премьера Алексея Кудрина, хотя они указаны в списке участников организации.

«Я прошу не устраивать из этого какой-то информационный скандал, но моя фамилия оказалась в списке участников по недоразумению. Мне позвонили в два часа ночи и пригласили на организационное собрание приехать и посмотреть. Я приехал, но ничего подписывать не стал, а потом попросил снять свою фамилию из списка участников комитета», — сообщил Сапрыкин «Газете.Ru».

Он пояснил, что, по его мнению, концепция созданного комитета выглядит как «за все хорошее и против всего плохого». «Под этим манифестом довольно сложно подписаться. Не понимаю эту затею и не хочу брать на себя за нее обязательства. А случившийся сегодня организационный хаос, подготовка состава в такой спешке — показательны», — пояснил Сапрыкин, добавив, что в случае конкретных дел комитета готов с ним сотрудничать.

Спецкор издательского дома «Коммерсантъ» Григорий Ревзин сказал «Газете.Ru», что о своем вступлении в комитет также ничего не знает.

«Я никуда не вступал, но и не отказывался. Вчера совсем ночью мне сообщили, что ждут меня на собрании сегодня, куда я не мог сегодня попасть по бытовым причинам. Я согласился с текстом документа и скинул смс о том, что под ним может стоять моя фамилия. Однако речи о вступлении в какую-то организацию или партию не было», — уточнил Ревзин.

По словам Ревзина, он согласился подписать программный документ, потому что тот не противоречит убеждениям журналиста.

В четверг было объявлено о создании Алексеем Кудриным Комитета гражданских инициатив. На сайте бывшего вице-премьера среди участников были указаны губернатор Кировской области и экс-лидер «Союза правых сил» Никита Белых, бывший сопредседатель СПС Леонид Гозман, экономисты Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер, считавшиеся одними из главных советников президента Дмитрия Медведева. Также среди участников комитета были указаны журналисты Юрий Сапрыкин, Владимир Познер, Ирина Ясина, Григорий Ревзин и Александр Архангельский. Сейчас фамилия Сапрыкина уже удалена из списка комитета на сайте Алексея Кудрина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть