Мособлизбирком проверит участок, на котором проголосовало в пять раз больше людей, чем пришло

Мособлизбирком проверит сообщения о фальсификации результатов выборов на участке, где проголосовало в пять раз больше, чем пришло, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

На участке участке № 2571 Владимир Путин получил один из самых высоких результатов по всей стране — 98,04%. Согласно видеозаписи веб-камеры, установленной на участке, в избирательные урны бюллетени опустили 22 человека. Однако, по данным сайта избирательной комиссии Московской области, на там проголосовали 102 избирателя, 100 из них – за Путина. Кроме того, участок № 2571 располагался в здании железнодорожного вокзала, и, согласно закону, голосовать там могли только избиратели, имеющие открепительные удостоверения. Однако, по данным того же сайта, 96 избирателей проголосовали на этом участке без открепительных удостоверений.

Проверка сообщений о фальсификации результатов выборов на участке № 2571 в подмосковном Дорохово проводится по инициативе лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который 7 марта подал соответствующее обращение Президенту Медведеву и председателю Следственного комитета Алекасандру Бастрыкину. При подтверждении фактов фальсификаций он просит возбудить уголовное дело.