Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«За правду»: партия Прилепина идет на выборы

Писатель Захар Прилепин создал новую партию «За правду»

Захар Прилепин стал председателем новой политической партии России, которая получила название «За правду» — как и созданное им ранее движение. Теперь писатель сможет участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, а также в сентябрьских выборах 2020 года. О таких планах он уже говорил ранее.

Писатель Захар Прилепин в субботу стал председателем новой партии. В здании Центрального телеграфа в Москве состоялся учредительный съезд политсилы «За правду», созданной на основе одноименного движения. За ее создание единогласно проголосовали делегаты из 58 регионов.

Ранее Прилепин сообщал, что хотел бы участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году и выборах в сентябре 2020 года в случае создания политической партии.

13 сентября 2020 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 18 субъектов Федерации и депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ.

«Нет ничего удивительного, тем более предосудительного в том, что, конечно же, движению «За правду» нужна организация, которая реализует вещи, касающиеся Конституции, социальной жизни, политической, культурной, все это будет воплощаться в жизнь. Именно с этой целью мы создаем партию «За правду»,

— цитирует слова Прилепина ТАСС.

Делегаты съезда проголосовали также за принятие программы партии, а также выбрали первыми заместителями председателя члена Совета Федерации, бизнесмена Александра Бабакова и политолога Александра Казакова.

Движение «За правду» было создано еще осенью. 29 октября 2019 года Прилепин сообщил, что оно будет действовать в большинстве регионов России.

Писатель говорил, что его задача — создать большую структуру, способную помочь людям решать их конкретные задачи. Среди участников движения, в том числе, музыканты Юлия Чичерина, Вадим Самойлов и Александр Скляр.

Как отмечал сам Прилепин, его также поддерживает Иван Охлобыстин, который присутствовал и на съезде сегодня, как и голливудский актер Стивен Сигал.

Прилепин, создавая движение, рассказывал, что рассчитывает на поддержку всех кто находится в каких-либо проектах с его участием. Говоря о политической программе он предложил «посадить за один стол русских людей, чтобы написать кодекс».

«Мы должны вернуть права большинству. Демократия во всем так называемом цивилизованном мире зашла в тупик, так как превратилась в «диктатуру меньшинств», самых разных, от сексуальных до идеологических. Мы должны вернуть права большинству! Это путинское «безмолвное» большинство: мы готовы стать его голосом!» — отмечается на сайте движения.

В России сейчас действуют больше 50 партий. Тем не менее, реальную деятельность ведет куда меньшее число.

В Госдуме лишь четыре фракции — от партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». При этом из 450 депутатов нижней палаты парламента лишь два имеют статус внефракционных.

О намерении создать партию в этом месяце также заявил и один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic, предприниматель Александр Даванков.

Официальное название движения пока неизвестно. Планируется, что партия будет правого толка. Председателем новой политической организации станет владелец Faberlic Алексей Нечаев, а ее съезд должен состояться уже 1 марта.

Один из создателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров — так же как Прилепин и Даванков — решил заняться политикой и основать новую партию. По его словам, сила получит название «Партия прямой демократии» и будет принимать участие в региональных выборах 2020 года, а также выборах в Госдуму в 2021 году.

Новости и материалы
Концерт Ники Минаж отменили из-за ее задержания с наркотиками
В Германии заявили, что действия Израиля в Газе противоречат международному праву
Школьникам дали советы, как составить хороший список для летнего чтения
В Москве арестовали предпринимателя за призывы к терроризму
Украина повторно обстреляла приграничный российский город Шебекино
Диетолог рассказала о пользе сельдерея и как его правильно готовить
В МИД РФ ответили на слова Сикорского об угрозе США ударить по российским позициям
Экс-тренер «Динамо» объяснил, почему клуб проиграл «Зениту» в борьбе за золото
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Уход Сафонова в «ПСЖ» назвали большой потерей
Российская ПВО сбила украинский дрон над территорией Курской области
Певица Ники Минаж отделалась штрафом за попытку вывезти наркотики из Нидерландов
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
В РФС назвали имя сильнейшего форварда России
Приграничный российский город попал под обстрел ВСУ
«ПСЖ» выиграл Кубок Франции
Ракетную опасность объявили на всей территории Белгородской области
Италия раскритиковала предложение разрешить ВСУ удары по России оружием НАТО
Все новости