Трамп вводит санкции и предлагает помощь: о чем пишут телеграм-каналы

Что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе

Новые санкции США, Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров и новые проделки Бари Алибасова — о чем писали телеграм-каналы на прошлой неделе.

На прошлой неделе стало известно о том, что Дональд Трамп вводит против России новые дискриминационные меры.

На этот раз они связаны с делом Скрипалей.

«Антискрепа» предполагает, что очередной пакет антироссийских санкций, объявленный, но пока не раскрытый, может быть направлен на неэкономическую поддержку американских нефтяников-сланцевиков: «Штаты уже вышли на первые позиции в добыче, но внешнего сбыта не имеют - все давно поделено, в том числе Россией».

«Саудитов трогать нельзя - свои, — рассуждает Никита Кричевский. — Иран с Венесуэлой давно и успешно поджимаются, Мексика и Ирак под контролем, а, скажем, Ливии по факту просто нет.

Остаётся неприкрученная Россия. Задача - выбить ее с мировых рынков, но не сразу, а постепенно, чтобы не сильно навредить «другу Владимиру». Пусть торгует себе с Китаем. Так что опережающее наполнение международных резервов и скупка золота получают своё логическое объяснение».

Но Трамп одной рукой вводя санкции против России, другой неожиданно выступил со словами поддержки в адрес Москвы, предложив Владимиру Путину помощь в ликвидации пожаров.

Сибирские пожары как таковые Трампу, разумеется, до одного места, уверен «Адекват»: «Но как повод для звонка - в самый раз».

«Ждать от этого звонка многого оснований нет - коллективное бешенство матки на нашем направлении в Америке очень далеко даже от кульминации, и текущий градус этого беснования агенту Дональду в одно собственное лицо не преодолеть.

Но по крайней мере продолжает давать понять собственной публике, что публика - дура, а происходящее - ненормально. Пока что спасибо и на этом. Пойди агент Дональд на поводу у публики, глобальные угрозы были бы сильнее неизмеримо.

А предложение помочь с пожарами я бы принял хотя бы из вежливости. Но то я - и со своей колокольни, с которой видно заведомо не все», — рассуждает автор телеграм-канала.

Тем временем сами Соединенные Штаты Америки в конце недели постигли сразу две трагедии, связанные со стрельбой «одиноких волков». Жертвами стали около 30 человек.

Оппоненты Дональда Трампа сразу же заявили, что всему виной насаждаемая им риторика в отношении нелегальных иммигрантов.

Вместе с тем статистические данные свидетельствуют о том, что на самом деле нынешний президент США относится к нелегалам куда более мягко, чем это можно было бы предположить, заметил ИА «Стекломой».

Так, каждый год своего президентства главный миротворец планеты и нобелевский лауреат Барак Обама депортировал из США больше людей, чем проклятый фашист-расист Дональд Трамп за три года вместе взятых, замечает телеграм-канал.

Тем временем бывший президент Украины Петр Порошенко кажется тоже может скоро попросить политическое убежище в США.

Во всяком случае, пишет «Мейстер», он уже обратился к американской лоббистской компании BGR Group с просьбой помочь с заведенными на него уголовными делами на Украине.

«Лоббисты должны убедить американских политиков надавать на Зеленского. Если это так, то как мы и говорили, отъезд Порошенко за рубеж – это пока не бегство, а тактическое отступление с целью решить свои проблемы при американском, европейском или турецком посредничестве. Ну или хотя бы обеспечить себе в Штатах или какой-нибудь европейской стране тихую жизнь без страха быть экстрадированным.

А вот тот факт, что информация о найме лоббистов утекла в публичное поле – для Порошенко дурной звоночек. Подобные дела требуют тишины. Вряд ли представители американского истеблешмента захотят брать деньги Петра Алексеевича, когда об этом знает каждая собака. Так что информация в СМИ может быть и вбросом с целью заранее «привиться» от подобных действий со стороны Порошенко», — рассуждает канал.

А вот в Британии уже неделю стоит плач по поводу «жалкого» размера королевских ВМС, рассказывает в свою очередь «Доктор прописал».

«Начался он после инцидента с перехватом Ираном танкера в Ормузском проливе на прошлой неделе

Сравнивают, что характерно, с 1982 годом - то есть вооруженным конфликтом с Аргентиной из-за Фолклендских островов. И понятно почему: во-первых, это конфликт, в котором Британия действовала самостоятельно; во-вторых, на большом удалении от самой Великобритании

Тогда во флоте было 43 фрегата и 12 эсминцев - сейчас 13 и 6 соответственно. Кроме того, в 1982-м было 16 подлодок - сейчас 10

Два года назад был введен в строй авианосец Queen Elizabeth (и строится еще один аналогичный). Но потратили на него столько, что хватило бы на несколько фрегатов и эсминцев. И авианосец толком не эксплуатируется пока что

Хотя два года назад тогдашний министр обороны министр обороны Майкл Фэллон, говоря об авианосце, высказывался в том духе, что русские, мол, будут завидовать. Но это уже просто иллюстрация того, что пустозвонство оно и в Африке пустозвонство. То есть в Британии», — резюмирует канал.

Ну, и в заключение новости культуры от РИАN.

Бари Алибасов и его неудачная попытка купажирования «Крота» с другими напитками — это, конечно, удивительной наглости медийный кейс, замечает канал.

«Чтобы не пропадать из вида прессы, продюсер постоянно выдаёт всё новые и новые подробности о результатах своей дегустации.

Теперь, вон, собирается судиться с «Ашаном», где купил жидкость для чистки труб, и с самим производителем «Крота». Хочет 100 миллионов рублей.

Где здесь логика, не ясно. Сам купил, сам выпил, но виноваты все вокруг. Пиар головного мозга», — констатирует РИАN.

На этом все. До следующей недели!