Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Радость Киева: посольство РФ показало карту с украинским Крымом

Российское посольство опубликовало карту с украинским Крымом

Пользователи твиттера обратили внимание на то, что посольство России в Лондоне выложило в своем аккаунте карту мира, на которой Крым обозначен частью Украины. Министерство иностранных дел Украины поблагодарило российских дипломатов «за признание очевидного» и выразило надежду на то, что другие ведомства Кремля последуют этому примеру.

Посольство России в Лондоне выложило в своем аккаунте в твиттере карту мира, на которой Крым обозначен частью Украины. На карте отмечены военные объекты НАТО в Европе и приведена цитата министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о наращивании сил НАТО в Европе.

«Под давлением Вашингтона, который преследует свои геополитические цели, страны НАТО проводят агрессивную антироссийскую политику. В 2018 году США потратили на это более $700 млрд, а в целом НАТО — около $1 трлн, в то время как расходы России, напротив, составили менее $50 млрд», — говорится в подписи к изображению.

Помимо частных пользователей, обративших внимание на карту, произошедшее также прокомментировало посольство Украины в Британии.

«Спасибо посольству России в Великобритании за подтверждение того, что Крым — это Украина.

Также этот пост заметило министерство иностранных дел Украины и поблагодарило «за признание очевидного». «Мы ожидаем, что другие ведомства Кремля последуют вашему примеру», — добавили в МИД Украины.

Вместе с тем, в начале нынешнего месяца интернет-энциклопедия Википедия в одной из статей указала на карте Крым частью России. Речь идет о материале, посвященном саммиту G20. Примечательно, что полуостров указан российской территорией во всех 72 языковых версиях, имеющихся в энциклопедии.

В конце прошлого месяца экс-президент Украины Петр Порошенко написал в фейсбуке, что

возвращение России в ПАСЕ стало шагом к признанию российской юрисдикции над Крымом, а также к «снижению санкционного давления».

Вместе с тем, чуть ранее нынешний президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность своего «постпреда» в Крыму доцента кафедры международного права Киевского национального университета Антона Кориневича, передает ФАН.

Предыдущий так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Борис Бабин был назначен в августе 2017 года. А в декабре 2018 года Петр Порошенко снял его с поста.

Временное представительство лидера Украины в Крыму находится в Херсоне. Основной задачей «постпреда» в Киеве значится «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом».

В Госдуме отреагировали на это назначение, назвав должность «постпреда» «тенью отца Гамлета».

«Назначение нового постпреда — это продолжение политики по созданию иллюзии, будто Крым — украинский регион. Никого не смущает, что на полуострове украинского постпреда днем с огнем не сыскать... Это тень отца Гамлета. Но для поддержания статуса «украинского Крыма» постпред необходим», — отметил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Украинские власти стремятся таким образом показать мировой общественности борьбу за возвращение полуострова в состав Украины, сказал депутат.

«А для Крыма главное, чтобы новый постпред не пакостил, а там — пусть что хочет делает и какие угодно доклады начальству отправляет»,

— обратил внимание парламентарий.

Бывший украинский дипломат Олег Волошин уверен, что вхождение Крыма в состав Украины было лишь вопросом времени. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Волошин отметил, что, если бы в 1990-е годы в России правил бы не «компромиссный и признавший условные границы государств» Борис Ельцин, то регион стал бы российским еще тогда.

«Если бы Путин был президентом Российской Федерации в 91-м году, Украина бы стала независимой, но практически 100% без Севастополя, который был городом союзного подчинения, базой Черноморского флота», — предположил бывший украинский дипломат.

В прошлом месяце президент Чехии Милош Земан в интервью телеканалу Barrandov заявил, что Украина и мировое сообщество должно смириться с переходом Крыма и Севастополя под юрисдикцию России.

«Это факт. Украине и части международного сообщества, которая не согласна с этим, следует смириться», — сказал политик.

В конце прошлого года глава государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаил Ноняк во время своего выступления показал карту, где полуостров Крым окрашен в тот же цвет, что и Россия.

Инцидент произошел в офисе организации международного бизнеса на Украине European Business Association (EBA). Отметим, что никто из присутствовавших в зале не отреагировал на произошедшее, передает НСН.

Новости и материалы
Легенда «Спартака» обратился к игрокам команды перед началом сезона
На Украине дело о нападении на Фарион переквалифицировали в убийство
На севере Украины поврежден энергетический объект
Вяльбе заявила, что не будет смотреть Олимпиаду
Стало известно о провале плана США по выпуску ракет для Patriot в Японии
В Белоруссии с последствиями урагана будут бороться политзаключенные
Аргентинский депутат заявила, что сборная Франции похожа на африканскую команду
Шри-Ланка планирует создать визу для «цифровых кочевников»
Вучич заявил, что европейские политики необоснованно вообразили себя Черчиллями
Талибы уничтожили все катапульты для переправки наркотиков
В ФРГ бьют тревогу из-за резолюции Европарламента об Орбане
В Китае при обрушении моста погибли 11 человек
В США заявили об открытости Путина для обсуждения вопросов по Украине
Средства ПВО уничтожили за ночь более 20 украинских беспилотников
Эксперт рассказал, как Россия ответит на размещение американских ракет
Сальдо заявил, что уход ВСУ из Херсонской области неминуем
Чичерина выступила для военнослужащих в зоне СВО
Шесть человек пострадали при атаках ВСУ в Белгородской области за сутки
Все новости