Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Санкции и нацпроекты: Медведев встретился с Филиппом

Премьер Франции допустил отмену санкций против России

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены в любой момент. Обе стороны высказались за диверсификацию отношений. Кроме того, Париж уделяет особое внимание и хочет участвовать в 12 нацпроектах России, в рамках которых планируется освоить 25,7 трлн руб.

Запад в любой момент может отменить антироссийские санкции – такое заявление сделал премьер-министр Франции Эдуар Филипп на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, 24 июня, в нормандском городе Гавр.

В ходе беседы двух делегаций Филипп пояснил, что одной из главных целей данной встречи является подтверждение и расширение – придание дополнительного импульса – двустороннему экономическому сотрудничеству, которое продолжается несмотря действие режима ограничительных мер.

Премьер Франция напомнил, что его страна является одним из крупнейших иностранных работодателей в России, и привел в пример сеть «Ашан», автомобильные заводы Renault, и указал на общую инвестиционную заинтересованность французского бизнеса в российскую экономику.

«Санкции — это не постоянный режим, это этап, который может быть отменен в любой момент. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения. Мы должны обогащать ноу-хау. Россия объявила о грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов. Мы бы хотели предложить свое взаимодействие России, выйдя за исторически сложившиеся стратегические сферы», — подчеркнул Филипп.

На прошлой неделе Саммит Евросоюза принял решение о продлении санкций против России из-за невыполнения Минских соглашений между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Киевом. Таким образом, Европа снова обвинила Москву в причастности к действиям ополченцев. При этом, Россия подчеркивает на то, что не является стороной гражданского конфликта на Украине и указывает на отсутствие доказательств позиции Запада, передает ФАН.

Чуть ранее

президент Франции Эммануэль Макрон также высказался за возобновление диалога с Россией.

Эта инициатива встретила одобрение в Москве.

«Европа должна вновь выстроить грамматику доверия и безопасности с Россией». Это верный посыл. Но пока это слова, а действия — это продление санкций на очередные полгода. Трудно ожидать появления грамматики доверия в условиях санкций. Они порождают лишь грамматику недоверия», — заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

В начале нынешнего месяца Владимир Путин заявил, что Россия снимет экономические ограничения, если Европарламент подаст сигнал о желании сотрудничать.

По его словам, если ЕП сделает встречный шаг, то российская сторона в ответ отменит санкции, которые были ею введены после ограничений со стороны ЕС.

Российский лидер, что Россия будет следить за тем, какие решения принимает ЕП, и готов ли он изменить свою политику в отношении российского государства.

«Есть силы, которые говорят: надо восстановить отношения. Конечно, мы приветствуем это, но это не значит, что они пророссийские», — подчеркнул Путин.

Со своей стороны глава делегации общественных деятелей из стран Евросоюза (ЕС) Татьяна Говорова-Генард назвала антироссийские санкции ошибкой.

«Мы очень сожалеем, что в отношении Крыма введены эти санкции. К примеру, мы попробовали прекрасное крымское вино и очень сожалеем, что не сможем его купить в Европе», — заявила жительница Люксембурга.

В прошлом месяце лидер левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что

на предстоящих выборах в Европарламент европейцам нужно голосовать за политиков, которые «не будут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии»,

поскольку Европа хочет возобновления дружбы с Россией, передает НСН.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров напомнил, что в докризисный период – до 2014 года – властями двух стран были созданы различные механизмы двустороннего взаимодействия: большая межправительственная комиссия, регулярные встречи министров иностранных дел и министров обороны наших государств.

«Одна такая состоялась в Париже, другая — в Москве. Были также встречи на уровне специально созданной комиссией, которая занималась решением вопросов в сфере экономики и финансов. Намечались пути работы в сфере промышленности и торговли. Как вы знаете, более 500 французских компаний присутствуют на российском рынке. Практически никто из французских представителей бизнеса не ушел из России», — детализировал эксперт.

Новости и материалы
В Крыму саммит по Украине сочли судом над Россией
Саркози рассказал о своих планах на будущее
Стало известно, сколько процентов алкогольного рынка в РФ занимает пиво
Президент Кубы поднялся на борт российского корабля
Стали известны подробности атаки хуситов на украинское судно
Названа основная причина ранений на Купянском направлении
Медики группировки РФ «Запад» извлекли из тела солдата неразорвавшийся боеприпас
Трамп пообещал положить конец многомиллиардным траншам Киеву
Каждый третий арендатор делает ремонт в съемной квартире
В МИД Румынии описали, какой мир нужен между Россией и Украиной
Такер Карлсон усомнился в умственных способностях вице-президента США
Названы возможные причины потери связи с дроном США
На Сахалине произошли два землетрясения
Залужный поддержал обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
В коммюнике саммита указали, что мир на Украине требует вовлечения всех сторон
Запад столкнулся с трудностями при сближении с глобальным Югом
Сунак назвал условия мира на Украине
В ГД раскрыли, почему опасно покупать квартиры у неофициальных застройщиков
Все новости