«Трамп словно работает пресс-секретарем Путина»

Как критики Трампа оценивают его разговор с Путиным

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа в эфире американских телеканалов оценивают эксперты, аналитики, члены конгресса США и госсекретарь Майк Помпео. «Газета.Ru» ведет онлайн трансляцию
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:50

Комментируя слова Помпео, Мария Захарова напомнила о переговорах между главами МИД России и Венесуэлы Сергеей Лавровым и Хорхе Арреасой, которые проходят сейчас в Москве. По ее словам, пока Помпео требует в угрожающей манере Россию «убраться» из Венесуэлы, Лавров «дружелюбно приветствует своего венесуэльского коллегу в Москве».

22:33

В свою очередь представитель МИД Мария Захарова ответила на призыв госсекретаря США Майка Помпео «убраться» России из Венесуэлы. До этого Помпео заявил, что народ Венесуэлы сам должен определять свою судьбу, поэтому Россия должна «убраться» из страны.

22:10

Тем временем госсекретарь США Майк Помпео потребовал, чтобы Россия перестала оказывать влияние на Венесуэлу и «убралась» оттуда. Причем, по словам политика, уйти из страны, где недавно была совершена попытка госпереворота, должна не только Россия, но и Иран, а также ряд других государств. Помпео отметил, что планирует обсудить требования США с главой МИД России Сергеем Лавровым на встрече, которая пройдет 6-7 мая в Финляндии.

21:51

«Мы обсуждали это (доклад Мюллера). Он сказал что-то вроде «гора родила мышь». Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили», — сказал Трамп. По мнению члена Палаты представителей США Марка Покана, некоторые могут усмотреть в словах Трампа измену.

21:30

Кроме того, член Палаты представителей США Марк Покан прокомментировал разговор президента страны Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он написал в твиттере. По мнению политика, телефонный разговор с лидером России может быть приравнен к измене.

21:09

По словам ведущего CNN Джейка Таппера, президент США повел себя так, как будто он является официальным представителем Кремля. «Просто, чтобы было ясно, президент не говорит «Ну, это то, что заявляет Путин». Он повторяет мнение Путина, как будто является пресс-секретарем Кремля», — отметил Таппер.

20:47

А тем временем ведущий CNN Джейк Таппер обрушился с резкой критикой на американского президента Дональда Трампа после его телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, передает CNN.

20:25

По словам сенатора США Чака Шумера, главы государств беседовали час, но вместо того, чтобы обсуждать доказательства «российского вмешательства», выявленные расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, лидеры «сплетничали о теориях заговора Fox News». «Приоритеты Трампа ужасны и подрывают демократию», — заявил Шумер.

20:03

Между тем сенатор США Чак Шумер высмеял американского президента Дональда Трампа после его разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

19:40

Напомним, телефонный разговор между Путиным и Трампом состоялся 3 мая, он длился полтора часа. Американский лидер по его итогам заявил, что стороны не обсуждали «вмешательство» России в предстоящие президентские выборы в США. «Администрация Трампа очень серьезно относится к вопросу вмешательства любых стран, в том числе России, в избирательный процесс в США», — сказал Помпео. По его словам, администрация Трампа уже ввела «самые серьезные меры» в отношении России, в том числе «самые серьезные санкции».

19:23

Тем временем государственный секретарь США Майк Помпео в интервью Fox прокомментировал телефонный разговор президентов России и Соединенных Штатов Дональда Трампа и Владимира Путина, в ходе которого стороны не стали обсуждать вопрос российского «вмешательства» в американские выборы.

19:05

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил уверенность, что Путин донес до Трампа позицию России по всем ключевым вопросам. Кроме того, Горбачев обрадовался заявлению Трампа, что у отношений между странами большой потенциал.

18:47

Также экс-президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал телефонный разговор лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и заявил, что это «не то». Горбачев пояснил, что это не те отношения, которые должны установиться между державами, но уже лучше, чем ничего.

18:30

Госсекретарь США Майк Помпео оценил возможность встречи американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью Fox. По его словам, он пока не знает, возможна ли их встреча. «Не знаю. Посмотрим», — отметил Помпео.

18:12

По словам сенатора Алексея Пушкова, есть огромный разрыв между заявлениями американского лидера и действиями его администрации. На словах — есть огромный потенциал, на деле — санкции и угрозы. «Хорошо бы Трамп довел свой энтузиазм хотя бы до посла США в Москве», — написал Пушков.

17:56

Между тем российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что у Вашингтона и России есть «огромный потенциал» для хороших отношений. Своим мнением он поделился в твиттере.

17:40

Также президент США Дональд Трамп прокомментировал нынешние отношения Вашингтона и Москвы и рассказал о дальнейших перспективах во взаимодействии стран. Трамп отметил, что у США и России есть «огромный потенциал» для хороших отношений. К такому выводу он пришел после разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Он также призвал не верить публикациям «лживых СМИ» об отношениях между странами.

17:22

В пятницу по итогам разговора с Владимиром Путиным Дональд Трамп заявил, что провел «очень позитивный» разговор с президентом РФ Владимиром Путиным по Венесуэле. Он добавил, что обе страны хотят увидеть развитие ситуации в этой стране в лучшую сторону. «Он (Путин) не намерен вмешиваться в Венесуэлу… он только хочет увидеть что-то позитивное для Венесуэлы. Я чувствую то же самое. Мы хотим доставить гуманитарную помощь, люди голодают», — сказал он.

17:06

Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна покинуть Венесуэлу. Об этом он сказал в интервью Fox. По его словам, народ Венесуэлы сам должен определять свою судьбу. В связи с этим он потребует, чтобы Россия убралась из Венесуэлы. «Я скажу Лаврову во время завтрашней встречи то, что Трамп говорил раньше. А именно: Россия должна покинуть Венесуэлу», — подчеркнул Помпео.

16:50

«Будь я президентом, я бы сказала Владимиру Путину: у нас есть ваш номер, у меня есть ФБР для вас, у нас есть ЦРУ, которое следит за всем этим, я выяснила, что вы, ребята, замышляете. Мы защитим наши выборы и наложим на вас еще больше санкций», — сказала американский сенатор Эми Клобучар. Она также выразила сожаление по поводу того, что американский Конгресс не смог допросить спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу его расследования «российского дела».

16:37

Также американский сенатор Эми Клобучар, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента, упрекнула действующего главу США Дональда Трампа в излишней мягкости во время телефонного разговора со своим коллегой из России Владимиром Путиным, передает Associated Press. Она добавила, что на месте Трампа пригрозила бы Путину во время разговора ЦРУ и ФБР.

16:26

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп призвал Путина оказать давление на КНДР для денуклеаризации Корейского полуострова. Сандерс добавила, что они также затронули вопрос Украины и Венесуэлы. По ее словам, президент США «дал ясно понять, что Соединенные Штаты поддерживают народ Венесуэлы».

16:15

Между тем пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, о чем в течение полутора часов говорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Она отметила, что лидеры обсудили возможное новое ядерное соглашение между Россией, США и Китаем, а также детали продление Договора о СНВ.

16:04

Сенатор Элизабет Уоррен также отметила, что Трамп слишком быстро поменял мнение по поводу предполагаемого «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году. »...все хорошо? Да, все хорошо», — описала реакцию Трампа Уоррен. Она также напомнила, что в докладе спеупрокурора США Роберта Мюллера содержится вывод о том, что Россия якобы вмешивалась в прошлые президентские выборы в США.

15:55

По словам сенатора Элизабет Уоррен, «риск» вызван потеплением в отношениях президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Данное заявление Уоррен сделала на фоне недавнего телефонного разговора двух лидеров, который длился более часа, а также публичной реакции Трампа на беседу.

15:42

Тем временем в субботу американский сенатор Элизабет Уоррен, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента США, предупредила, что выборам в стране все еще грозит опасность влияния извне, передает Associated Press.

15:30

В 9.00 утра по времени Восточного побережья (16.00 мск) на телеканале NBC выходит программа Meet The Press, а на Fox начинается передача Fox News Sunday.

15:20

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа в эфире американских телеканалов оценивают эксперты, аналитики, члены конгресса США и госсекретарь Майк Помпео.