Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Закрой рот, перебежчик!»: нардеп устроил драку в эфире

Украинский депутат от фракции Порошенко устроил драку в прямом эфире

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко устроил перепалку с экс-министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко. Стычка произошла в прямом эфире телеканала «112 Украина», а причиной для ссоры стали обвинения Гончаренко в том, что экс-министр, с его точки зрения, слишком часто менял свои политические взгляды и подстраивался под политику того президента, который находился у власти.

Депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко устроил перепалку с экс-министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко во время вечернего ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина». Конфликт вспыхнул, когда оба гостя передачи начали вспоминать, кто кого поддерживал за период своей политической деятельности.

Гончаренко упрекнул Червоненко в том, что тот, по его мнению, слишком легко менял свои политические взгляды, подстраивая их под текущего главу государства.

«Закрой рот, перебежчик... Ты был сначала за Кучму, потом за Ющенко <...>, потом за Януковича, сейчас за Тимошенко», — сказал Гончаренко.

Как отмечает ФАН, во время конфликта Гончаренко даже успел окрестить оппонента «Иудой» и «предателем № 1». Черновенко в ответ на это назвал обидчика «козлярой». Ведущие телешоу пресекли завязавшуюся было драку. Они поспешили разнять политиков, попутно вызвав охрану в студию.

После этого инцидента обсуждение больше не выходило за рамки дозволенного. Не было ли стычек после ТВ-шоу, авторы передачи не сообщают.

Это был не первый скандальный инцидент с участием Евгения Червоненко на телевидении. 29 августа 2018 года бывший народный депутат Верховной Рады Инна Богословская попыталась ударить Червоненко по лицу, инцидент также произошел в эфире политического ток-шоу на «112 Украина».

Конфликт разгорелся в процессе дискуссии о лидере общественного движения «Украинский выбор» Викторе Медведчуке. Экс-министр сетовал на свои убытки за 2004 год. Здесь Богословская, уже начавшая спор с Червоненко, начала протестовать против общей манеры обсуждения.

«Я на базарном языке не разговариваю» — заявила она. В ответ на это Червоненко предъявил ей встречные обвинения. «Все ты разговариваешь. И приходишь, когда надо, за деньгами. Не ври. Начиная с госрезерва», — сказал экс-министр.

Сразу после этой реплики бывший нардеп подбежала к нему и с криком «За какими деньгами?» попыталась дать ему пощечину. Однако бывший министр успел вовремя отреагировать и перехватил ее руку, подставив под удар свое плечо.

Даже после того как в потасовку вмешались ведущие, взаимные оскорбления политиков продолжались, не закончились они и после завершения эфира: Богословская и Червоненко продолжили выяснять отношения в лифте.

Другой подобный инцидент произошел в декабре 2018 года. Депутат Верховной рады Олег Барна подрался со своим коллегой Юрием Левченко во время прямого эфира на украинском парламентском телеканале «Рада».

Во время разговора о военном положении Украины у парламентариев завязался спор. Депутат Левченко заявил, что Барна дискредитировал себя в инциденте, который произошел ранее в Киеве.

«Барна показал свой уровень, когда пьяным врезался в трамвай в Киеве», — сказал он.

Его оппонент немедленно бросился на Левченко с кулаками. Депутатов удалось разнять, но в результате стычки было повреждено оборудование телеканала.

1 декабря 2018 года замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак устроил драку с депутатом Верховной рады Евгением Мураевым в прямом эфире на телеканале ZIK.

Агрессивное поведение было реакцией на высказывание Мураева о том, что инцидент в Керченском проливе, который произошел 25 ноября, умышленно спровоцировали украинские власти.

«В этом конфликте была не заинтересована Российская Федерация. Благодаря этому инциденту, я думаю, была достигнута одна из целей, — сорвалась встреча президента Соединенных Штатов и России на саммите G20», — объяснил депутат.

В ответ замминистра назвал оппонента «подлюкой». После этого Грымчак подошел к Мураеву, начал хватать его за руки, а затем ударил ногой по стойке, за которой тот выступал. В результате конструкция сломалась и упала на парламентария.

Новости и материалы
Британский профессор обвинил Израиль в провоцировании Ирана
Экс-жена звезды бразильского футбола назвала необычную причину развода
Россиянам стало проще открыть банковский счет в Казахстане
Ученые нашли уникальный протез XVIII века
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Эксперт объяснил, почему нового контрнаступления ВСУ не будет
55-летняя Дженнифер Энистон показала фигуру в облегающем топе без рукавов
«Спартак» проиграл «Сочи»
Почти 30 000 жилых домов и дачных участков подтоплено в Оренбургской области
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге превысил опасный
Подтопленный российский город сняли на видео с высоты птичьего полета
Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Зенита» на матч 24-го тура РПЛ
В ФШР объяснили, почему не стоит переживать из-за игры Непомнящего
Названа критическая потеря для «Зенита»
Принц Гарри и Меган Маркл поцеловались на публике во время благотворительного матча
Аналитик оценил, как запрет США на импорт металлов из России отразится на производителях
Рынок компьютеров показал рост благодаря ноутбукам Apple
Военные следователи приехали на место обстрела ВСУ в Токмаке
Все новости