Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Мы господствуем везде»

Трамп рассказал про лучших воинов в мире

Американцы являются лучшими воинами в мире, солдаты США обладают бесстрашием и решимостью для защиты своего народа и своей свободы, заявил президент США Дональд Трамп. Неделей ранее сообщалось, что Вашингтон потратит $1,2 трлн в течение следующих 30 лет для модернизации своего ядерного арсенала и поддержания стратегических ядерных сил на требуемом уровне боевой готовности.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцы являются «самыми бесстрашными воинами в мире».

«Мы господствуем в воздухе, мы господствуем в море, мы господствуем на суше и в космосе. И не потому, что у нас лучшее оборудование, хотя это так. Но потому, что у нас есть нечто лучше, чем оборудование. У нас — лучшие люди… Ваша преданность и компетенция делают вас самыми бесстрашными силами в истории нашего мира», — сказал глава Белого дома.

Он также выразил стойкую уверенность в том, Америка «никогда не преклонится, не уступит и не будет колебаться для защиты своего народа, своей свободы», передает РИА «Новости».

«Ни диктатор, ни режим или нация не должны недооценивать решимость США. Время от времени в прошлом нас недооценивали. Для них это было не очень приятно, не так ли?» — добавил Трамп.

Неделей ранее сообщалось, что Вашингтон потратит $1,2 трлн в течение следующих 30 лет для модернизации своего ядерного арсенала и поддержания стратегических ядерных сил на требуемом уровне боевой готовности.

Перечень вооружения и военной техники, которые будут обновлены, выглядит следующим образом. В американских военно-морских силах предстоит замена атомных ракетных подводных лодок типа Ohio на новейшие ракетные подводные крейсера стратегического назначения типа Colombia. В военно-воздушных силах поступит на вооружение перспективный новый стратегический бомбардировщик Northrop Grumman B-21 Raider.

Планируется, что перспективная машина сможет применять как ядерное, так и обычное вооружение в любой точке земного шара. Кроме того, ВВС США планируют полностью заменить все 400 с лишним устаревающих МБР LGM-30G Minuteman III на новый перспективный носитель. В довершение всего на вооружение американской авиации поступит новая стратегическая крылатая ракета с ядерным зарядом.

Национальное агентство по ядерной безопасности США потратит значительные средства на модернизацию ядерных боевых частей, используемых на разных системах доставки Пентагона. Наконец, военное ведомство США выделит немалые деньги на совершенствование системы управления СЯС (стратегических ядерных сил).

В конце октября был опубликован секретный отчет Североатлантического альянса под названием «Предварительный доклад об усилении сил сдерживания и обороноспособности Североатлантического альянса», в котором указывалось, что силы НАТО в Европе не справятся с внезапным нападением России, если таковое произойдет в ближайшем будущем.

«Даже на силы быстрого реагирования NRF нельзя полагаться. Нет достаточной уверенности, что даже оперативные силы НАТО смогут быстро отреагировать на возникшую угрозу», — говорилось в отчете.

Далее авторы утверждали, что члены альянса из числа стран Балтии и Скандинавии подвержены угрозе со стороны России, поэтому им нужно как можно быстрее исправить все недочеты.

«Мы знаем, что мы должны адаптировать и модернизировать альянс и его командные структуры», — рассказала изданию министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.

Чуть ранее представитель Министерства обороны России Александр Емельянов заявил о работе над созданием в США систем мгновенного глобального удара, выступая на совместном российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», — отметил Емельянов.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что комплексы PGS (Prompt Global Strike) должны «в неядерном оснащении решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

Системы PGS представляют собой неядерные высокоточные системы, позволяющие нанести удар по любой точке земного шара в течение одного часа с момента принятия решения.
Емельянов связал между собой развертывание американцами системы противоракетной обороны и создание средств мгновенного реагирования.

При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», отметил он.

Новости и материалы
В Подмосковье загорелась крыша швейного предприятия
Пекин запускает масштабную программу помощи девелоперам
Женская сборная Литвы отказалась играть с Белоруссией
ВСУ ударили ракетами по городу Свердловску в ЛНР
В США заявили об отсутствии планов по отправке военных инструкторов на Украину
Россиянам рекомендовали отказаться от поездок в Афганистан из-за нападений на туристов
Стало известно, когда вратаря ЦСКА Торопа выпишут из больницы
Названы страны, которые помогут Германии поставлять Украине ПВО
В Турции объявили однодневный траур в связи с гибелью Раиси
Попавшие под санкции танкеры перестали возить нефть
Терапия бесплодия повышает риск болезней сердца, выяснили ученые
Правительство ослабит запрет на экспорт бензина
Косторная о занятиях балетом: мне все время не нравится
В Госдепе недовольны идеей МУС выдать ордер на арест Нетаньяху
Нетаньяху увидел антисемитизм в возможном ордере Международного уголовного суда
Креативность и юмор улучшают самочувствие пожилых, установили ученые
В Пентагоне заявили о непричастности США к крушению вертолета Раиси
Ученые нашли способ улучшить терапию опасного рака мозга
Все новости