Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Ксения, мы не генетическое отребье»

Поклонская вспомнила слова Собчак о «стране генетического отребья»‍

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в ответ на критику в свой адрес напомнила Ксении Собчак, что российский народ — не «генетическое отребье». Так телеведущая высказалась о России в 2010 году. Поклонская также выразила мнение, что своими «искрометными» заявлениями Собчак пытается втянуть ее в публичную полемику.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская припомнила Ксении Собчак ее высказывание о России как о «стране генетического отребья». Так депутат Госдумы отреагировала на критику со стороны телеведущей.

Реклама

По мнению Поклонской, своими «искрометными» текстами и заявлениями Собчак пытается втянуть ее в публичную полемику. «Понимаю, что сегодня как никогда надо заявить о себе. Но как? Для Вас, как обычно, порция грязи, гнева, раздражения на свою страну. Наверное это все, на чем Вы можете построить свою «избирательную кампанию», — написала Поклонская в социальной сети «ВКонтакте». Депутат добавила, что у нее и Собчак «нет и не может быть» никаких точек соприкосновения.

Она также вспомнила слова телеведущей о том, что Россия — страна «генетического отребья».

Собчак действительно говорила об этом в интервью «Собеседнику» в 2010 году. Тогда она назвала Россию «идеальным полигоном для наблюдения за лохожителями», аргументировав свою позицию тем, что из-за событий 1917-го и 1937 годов Россия «стала страной генетического отребья».

Кстати, сейчас этот материал загадочным образом исчез с сайта издания.

«Народ, Ксения, не «генетическое отребье», не «быдло», как Вы «ласково» любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму. Так вот, чтобы вести за собой людей их надо просто любить. Или хотя бы уважать», — посоветовала Поклонская телеведущей.

Ранее Собчак раскритиковала Поклонскую в ответ на то, что депутат Госдумы восприняла в штыки ее заявление об «украинском» Крыме.

Во время своей первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской гонке Собчак заявила, что «с точки зрения международного права» Крым является украинской территорией. Поклонскую слова Собчак разозлили. «Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь — это Россия», — бушевала Поклонская.

Собчак в долгу не осталась. «Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин — навечно», — съехидничала телеведущая в своем инстаграме. «Хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров», — «добила» Поклонскую Собчак.

Недавно про грубое высказывание Собчак о «генетическом отребье» вспомнил и журналист Юрий Дудь. Во время интервью с кандидатом «против всех» он спросил, правда ли она считает, что после этих слов кто-то в России пойдет за нее голосовать.

Телеведущая попыталась оправдаться: «Ты же согласен с тем, что в нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали?». Она добавила, что ее высказывание в равной степени относится и к Дудю, и к ней самой, и ко всем россиянам вообще — «потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной».

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем участии в выборах президента России 18 октября. «За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — пояснила свое решение Собчак.

Поначалу некоторые воспринимали эту новость как шутку: помощник президента России Андрей Фурсенко рассказал, что не сразу поверил в выдвижение телеведущей на пост главы государства. «Я сначала решил, что это шутка, но мне сказали, что это правда. Ну, хорошо, мы живем в свободной стране, каждый имеет право, есть какие-то правила, подписи надо собрать», — сказал он. Фурсенко не ответил на вопрос о том, стал бы он голосовать за Собчак или нет.