Умерла депутат Ирина Евтушенко

Умерла депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Евтушенко

На 61-м году жизни скончалась Ирина Евтушенко, депутат Государственной думы VII созыва от партии «Единая Россия». В парламенте она представляла Томскую область. До политической деятельности возглавляла Томский областной перинатальный центр. О причинах смерти депутата не сообщается.

В возрасте 60 лет умерла депутат Государственной думы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко. Об этом сообщается на сайте СибГМУ.

«Коллектив Сибирского государственного медицинского университета выражает соболезнования родным и близким по поводу смерти депутата Государственной думы», — говорится в сообщении. Обстоятельства смерти не сообщаются, говорится лишь, что Евтушенко умерла после долгой и продолжительной болезни.

Ирина Евтушенко родилась в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области Казахской ССР в 1957 году. В 1980 году она окончила лечебный факультет Томского медицинского института (сейчас он называется СибГМУ). После окончания университета Евтушенко работала на кафедре акушерства и гинекологии.

В 1998 году ей присвоили степень доктора медицинских наук. В тот же год она стала заведующей кафедрой акушерства и гинекологии. «Ирине Дмитриевне удалось собрать уникальный коллектив, ежегодно пополняющийся молодыми специалистами, которые очень быстро вырастают в профессионалов своего дела под руководством опытных наставников в атмосфере взаимопонимания и уважительного отношения — к коллегам, пациентам, студентам и ординаторам», — говорится в сообщении СибГМУ.

В 2011 году Евтушенко стала научным руководителем открытого в Томске областного перинатального центра, а с января 2015 по 2016 год была главным врачом центра. В 2016-м она избралась депутатом Государственной думы VII созыва от партии «Единая Россия». Также являлась членом комитета Госдумы по международным делам.

За первый год работы Государственной думы VII созыва умерли несколько депутатов. В июне этого года в возрасте 50 лет умер депутат Государственной думы Олег Грищенко. Об этом сообщали в управлении нижней палаты парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. «17 июня после продолжительной болезни на 51-м году жизни скончался депутат Государственной думы Олег Грищенко», — говорилось в заявлении.

В «Единой России» назвали Грищенко «ярким, талантливым политиком и опытным руководителем». До избрания в Госдуму он был депутатом Саратовской областной думы (в 2004–2005 годах). С 2006 по 2016 год возглавлял администрацию Саратова и одновременно с этим руководил Саратовским подшипниковым заводом.

«На протяжении двух сроков, с 2006 по 2016 год, Олег Грищенко, как глава города, активно отстаивал интересы Саратова, добиваясь повышения качества жизни горожан, развития городской инфраструктуры, формирования комфортной городской среды», — говорится в сообщении Саратовского регионального отделения ЕР.

В сентябре 2016 года Грищенко был избран депутатом Госдумы VII созыва, работал в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Ранее в мае от сердечного приступа на отдыхе в Израиле скончался депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк. Гибель парламентария подтвердила пресс-служба ЛДПР в нижней палате.

«Фракция ЛДПР с прискорбием сообщает, что на 69-м году жизни скончался наш друг и товарищ, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Василий Михайлович Тарасюк. Его уход из жизни шокировал всех его коллег и друзей: до последнего своего дня Василий Михайлович вел активный образ жизни и оставался очень деятельным человеком», — говорилось в сообщении фракции.

Василий Тарасюк родился 10 октября 1948 года в селе Ломачинцы Черновицкой области (Украина). Окончил Киевский торгово-экономический институт по специальности «экономика торговли» и Уфимский нефтяной институт (специальность — «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений»). Кандидат экономических наук.

С 1974 года Тарасюк работал на руководящих должностях предприятий торговли, в структуре министерства торговли и министерства рыбного хозяйства Украинской ССР. Занимал управляющие должности в нефтяных компаниях «Ватьеганнефть», «ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», а также был генеральным директором ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод». Кроме того, он был членом городского совета народных депутатов и городской думы Когалыма (Ханты-Мансийский округ).

В начале 2000-х Тарасюк занялся политикой. Избирался депутатом Когалымского городского Совета народных депутатов, Когалымской городской думы Ханты-Мансийского АО. Был депутатом Государственной думы последних четырех созывов. В парламенте занимал должность первого заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

В Пентагоне заверили, что военных советников США не будет у линии фронта на Украине
Арестованный замминистра обороны Иванов жил на Рублевке в особняке