Слушать новости

«Необходим диалог лидеров, ученых, военных, ЦРУ и ФСБ»

Губернатор Калифорнии прокомментировал закрытие генконсульства России

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун заявил на Восточном экономическом форуме, что хотел бы сконцентрироваться на вопросах изменения климата. Джерри Браун считает, что мир будет функционировать, только если Россия и США будут работать вместе. Также он прокомментировал закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско.

Глава Калифорнии демократ Джерри Браун хочет сконцентрироваться на вопросах климата и его изменений. Об этом он заявил, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Наиболее важной темой Браун назвал работу по уменьшению выбросов углекислого газа.

«Для сокращения выбросов мы должны работать вместе с Россией, Японией и Китаем, — подчеркнул губернатор. — Это чрезвычайно важно для всего человечества».

Также глава штата Калифорния прокомментировал ситуацию в российско-американских отношениях. По мнению Брауна, фокусироваться стоит на большой картине, а «большая картина заключается в том, что мир будет работать, только если Россия, Китай и США будут работать вместе».

Губернатор «золотого штата» обозначил для себя в качестве цели именно создание такого мира и призвал думать о позитиве. Браун уверен, что для улучшения отношений между странами необходим диалог на всех возможных уровнях.

«Диалог лидеров, ученых, военных, ЦРУ и ФСБ, все должны разговаривать», — добавил калифорнийский губернатор.

При этом он отказался давать комментарии по вопросу закрытия российского генерального консульства в Сан-Франциско.

«Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами», — заявил Браун.

При этом он добавил, что жителям Калифорнии будет сложнее получить визу в Россию, но власти штата будут искать какой-то выход из этой ситуации. Также губернатор пообещал помочь в получении виз российским студентам, которые едут учиться в Калифорнийском университете.

«Мы должны рассмотреть этот вопрос, я считаю, что при выдаче студенческих виз не должно быть никаких задержек», — рассказал Браун корреспонденту ТАСС. «Да, конечно, я могу помочь им в получении виз, если это потребуется», — заверил он.

По словам губернатора Калифорнии, он лучше сконцентрируется «на позитивных возможностях взаимодействия», которые планирует обсудить в течение своего визита во Владивосток.

«Как говорит президент Путин, посмотрите на 25-50 лет вперед. Я вижу будущее, посвященное построению сотрудничества. Поэтому я думаю, что концентрация на сегодняшних новостях не поможет нашим целям», — сказал Браун.

Браун подчеркнул, что Калифорния является «тихоокеанской экономикой», и на ВЭФ-2017 он приехал именно для обсуждения вопросов, связанных с экономикой и климатом.

Он также отметил, что у него и запланирован ряд встреч с официальными лицами, однако он не намерен встречаться с представителями Северной Кореи.

В сентябре 2018 года в Сан-Франциско пройдет глобальный саммит по теме неотложных действий для «замедления глобального потепления» и борьбы с изменениями климата. Это мероприятие должно продемонстрировать несогласие Калифорнии с решением президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

В начале июня Китай и Калифорния на полях прошедшей в Пекине конференции Under2 Clean Energy Forum, посвященной изменению климата, подписали соглашение о совместной работе по сокращению выбросов. По словам губернатора Калифорнии Джерри Брауна,

Китай, европейские страны и отдельные штаты США заполнят пробел в вопросе изменения климата, который появился из-за решения Трамп покинуть Парижское соглашение.

«Никто не может остаться в стороне. Мы не можем позволить себе не обращать внимания на огромную проблему человечества», — заявил Браун.

Также издание пишет, что Браун провел закрытую встречу с главой Китая Си Цзиньпином, где были подписаны рад соглашений для расширения торговли между Пекином и Калифорнией с акцентом на так называемые «зеленые технологии», которые могли бы помочь в решении проблем изменения климата.

В начале июня губернаторы трех штатов США — Калифорнии, Нью-Йорка и Вашингтона — объединились против решения президента США Дональда Трампа о выходе страны из Парижского соглашения по климату. Власти трех штатов создали Альянс США по климату, чтобы поддержать соглашение о климате, подписанное почти 200 странами.

5 августа Госдепартамент США официально уведомил ООН, что страна намерена выйти из Парижского соглашения по климату в том виде, в котором оно существует в настоящий момент. Тем не менее, как 1 июня заявлял Трамп, страна может вновь вернуться к Парижскому соглашению позднее.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть