Пенсионный советник

Эрдоган упал в обморок

Эрдоган упал в обморок на утренней молитве в мечети

__is_photorep_included10736243: 1

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе утренней молитвы в мечети имени Мимара Синана повысился уровень сахара в крови, вследствие чего глава государства потерял сознание. По словам очевидцев, при виде произошедшего некоторых присутствующих «охватила паника». Вскоре политик пришел в себя и сообщил о хорошем самочувствии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время молитвы по случаю празднования мусульманского праздника Ураза-байрам. Об этом сообщает телеканал Haberturk.

Инцидент произошел в мечети имени Мимара Синана, расположенной в городе Аташехир в провинции Стамбул. Как сообщили очевидцы, когда Эрдоган потерял сознание, присутствующих «охватила паника», «все пытались ему помочь».

После этого к нему пришли люди с носилками, ему оказали медицинскую помощь. Турецкий президент пришел в сознание и объяснил, что ему стало плохо в связи с изменением артериального давления из-за повышения уровня сахара в крови.

«Мое самочувствие — хорошее, и мы продолжим нашу программу», — заявил политик.

Реклама

Обмороки политиков

В январе 2017 года губернатор штата Миннесота Марк Дейтон упал в обморок во время публичного выступления. Дейтон выступал с речью о ситуации в Миннесоте, но внезапно начал терять сознание, потерял равновесие и упал. Собравшиеся послушать выступление губернатора жители штата помогли ему прийти в чувство и спустя пять минут отвели из заполненного людьми зала в другую комнату.

В сентябре 2016 года на тот момент кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла сознание во время дня памяти, посвященного нападению террористов на здания Международного торгового центра и штаб-квартиру Пентагона 11 сентября 2001 года.

На ролике, снятом очевидцами, было видно, как Клинтон, сопровождаемая агентами секретной службы, шатается и оседает. Ее подхватывают охранники и усаживают в черный микроавтобус. Прессе объяснили, что Клинтон стало плохо из-за сильной жары — в этот день в городе было +29°C. Участники церемонии рассказали, что день действительно выдался жарким. Позднее доктора распространили заявление, что у Клинтон пневмония.

«Она принимает антибиотики, ей также прописан отдых и рекомендовано пересмотреть свое расписание», — заявила журналистам лечащая врач Клинтон Лиза Бардак. Она отметила, что ее пациентка «выздоравливает».

В декабре 2012 года Хиллари Клинтон, занимавшая тогда пост руководителя Госдепартамента США, получила сотрясение мозга, упав в обморок от обезвоживания.
«Клинтон, страдающая от кишечной инфекции, упала в обморок. В течение нескольких дней она будет работать дома», — рассказал журналистам пресс-секретарь Госдепартамента Филипп Райнс.

В 2015 году предвыборный штаб Клинтон опубликовал заключение ее лечащего врача, который писал, что она полностью оправилась от сотрясения. Из письма стало ясно, что Клинтон принимает разжижающие кровь препараты.

В июле 2016 года папа Римский Франциск потерял сознание и упал во время мессы в польской Ченстохове.

Кадры с падением папы опубликованы агентством Associated Press. На записи видно, как папа Римский теряет сознание и падает, ему помогают подняться находящиеся рядом священнослужители.

Папа Римский прибыл в Польшу в рамках Всемирных игр молодежи 26–31 июля в Кракове. Ченстохова, расположенная недалеко от Кракова, является духовной столицей Польши. Там находится Ченстоховская икона Божией Матери.

Позже, во время поездки обратно в Рим, понтифик рассказал журналистам, что упал во время мессы, так как засмотрелся на образ Мадонны и забыл перевести ногу на еще одну ступеньку. По словам папы Римского, он не пострадал, так как «дал себе упасть, что его и спасло».

«Потому что если бы я попытался сопротивляться этому, то я бы пострадал», — пояснил он.

В феврале 2016 года генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин упал в обморок в ходе пресс-конференции. Как отмечалось, генерал начал терять сознание, когда рассказывал о финансировании истребителя F-35.

В марте 2015 года президент Замбии Эдгар Лунгу упал в обморок на церемонии празднования Международного женского дня в столице страны Лусаке.

Глава государства рухнул на пол после того, как в течение 20 минут стоя приветствовал участников церемонии. Президента доставили в военный госпиталь. У главы государства диагностировали малярию, однако никакой причины для беспокойства нет, говорится в распространенном позднее заявлении пресс-службы. Ранее стало известно, что президент Замбии болен сахарным диабетом.