Пенсионный советник

«Ушел в самом расцвете сил»

Скончался депутат Госдумы Олег Грищенко

Депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко Госдума РФ
Депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко

Депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко скончался в ночь на 17 июня 2017 года после продолжительной болезни на 51-м году жизни. В связи с этим выразили соболезнования председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также губернатор Саратовской области Валерий Радаев и члены регионального правительства.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи со смертью депутата от Саратовской области Олега Грищенко. Известно, что 50-летний Грищенко скончался в ночь на 17 июня 2017 года после продолжительной болезни.

«Он был ярким, талантливым политиком и опытным руководителем. Его кончина — невосполнимая утрата для всех, кто его знал и работал с ним», — указывается в сообщении «Единой России».

По информации партии, он вел активную работу в своем регионе.

«До последних дней жизни Олег Васильевич вел активную работу, отдавая все силы решению проблем жителей доверенного ему округа и Саратовской области. Саратовское региональное ЕР выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Васильевича. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах», — резюмируется в сообщении.

Реклама

Саратовские региональные власти также выразили соболезнования родным и близким Грищенко.

«Ушел из жизни яркий, неординарный человек, посвятивший себя созидательному труду на благо Саратовской области. Человек-лидер, он добивался успехов во всем, за что бы ни брался.

Будучи гендиректором Саратовского подшипникового завода, Олег Грищенко вывел производство на новый уровень развития, сделал максимум для того, чтобы оно стало эффективным и конкурентоспособным», — сообщил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

По словам членов регионального правительства, на должности руководителя Саратовского подшипникового завода Грищенко вывел производство на новый уровень развития, сделал максимум для того, чтобы предприятие стало эффективным и конкурентоспособным.

«Многие годы Олег Васильевич занимал пост главы областного центра. В памяти жителей Саратова он останется руководителем, который принимал активное участие в законодательной деятельности, занимался вопросами благоустройства, уверенно продвигал в жизнь социальную политику. Он всегда был открыт для общения с людьми. Благополучие Саратовской области было в центре внимания Грищенко – депутата Государственной думы РФ. К сожалению, многим планам Олега Васильевича сбыться не суждено. Он ушел в самом расцвете сил, но останется память и благодарность горожан», — указано в сообщении регионального правительства.

В 1993–2005 годах Грищенко работал на Саратовском подшипниковом заводе в должности заместителя генерального директора по коммерческой политике и развитию и генерального директора. В 2004–2005 годах представлял интересы жителей Заводского района в Саратовской областной Думе. С 2005 года исполнял обязанности главы администрации Саратова, а с 2006-го возглавил местное самоуправление областного центра, став депутатом Саратовской городской думы и заняв пост главы Саратова.

«На протяжении двух сроков, с 2006 по 2016 год, Олег Грищенко, как глава города, активно отстаивал интересы Саратова, добиваясь повышения качества жизни горожан, развития городской инфраструктуры, формирования комфортной городской среды», — говорится в сообщении Саратовского регионального отделения ЕР.

20 мая 2016 года решением Генерального совета ЕР Грищенко был назначен исполняющим полномочия секретаря Саратовского регионального отделения ЕР. С июля по сентябрь 2016 года — секретарь Саратовского регионального отделения ЕР. В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163.

Олег Грищенко получил одно среднеспециальное и два высших образования. В 1985 году он окончил Саратовский монтажный техникум по специальности «техник-технолог». В 1998 году окончил Саратовский филиал Российского государственного торгово-экономического университета. В 2007 году окончил Саратовскую государственную академию права. С 2002 по 2006 год проходил обучение в аспирантуре при кафедре экономики и управления внешней экономической деятельности Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 2006 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на специализированном совете при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В 2007 году президиум Высшей аттестационной комиссии утвердил эту ученую степень.