Пенсионный советник

Умер сенатор Вадим Тюльпанов

СК России начал проверку по факту смерти сенатора Тюльпанова

__is_photorep_included10610981: 1

Бывший глава законодательного собрания Санкт-Петербурга, сенатор Вадим Тюльпанов умер, упав и ударившись головой в оздоровительном центре. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с гибелью члена Совета Федерации. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти политика.

В Санкт-Петербурге умер член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. По информации «Фонтанки», 52-летний сенатор вечером 4 апреля неудачно поскользнулся в бане упал и ударился головой.

«Днем 4 апреля 2017 года, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшего», — указывается в сообщении Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

Также следствие сообщает, что в настоящее время идет осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти.

Последний раз Вадим Тюльпанов появился на публике днем 4 апреля. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у станции метро «Технологический институт», где был совершен теракт. Он отметил, что терроризм является угрозой всему миру.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Тюльпанова.

«Вадим Альбертович Тюльпанов был не только известным политиком, но и ярким, неординарным человеком, который немало сделал для родного Санкт-Петербурга и для всей страны. Возглавляя законодательное собрание города, а затем работая в Совете Федерации и в высшем совете партии «Единая Россия», он внес целый ряд законопроектов, улучшающих жизнь людей», — указал премьер.

Глава кабмина добавил, что по инициативе Тюльпанова жители блокадного Ленинграда получили достойные льготы, а студентам было сохранено право бесплатного посещения музеев.

«Как хрупок мир, и жизнь хрупка, Поймешь ты это лишь тогда, Когда пробьет потери час, Когда слеза коснется глаз. Начни сейчас ценить, что есть. И Бога попроси сберечь Родной очаг, семью, детей, Немногочисленных друзей, Родителей, что обижал, Когда забот не принимал. Проси здоровья, долгих лет, Чтоб воссиял в их душах Свет. И чтобы каждый осознал, Пока печальным час не стал. Как хрупок мир и жизнь хрупка. Пойми сейчас, а не тогда», — написала в связи с этим дочь политика, жена нападающего питерского футбольного клуба «Зенит» Александра Кержакова Милана.

Свой пост Милана снабдила фотографией, из которой становится понятно, что девушка находится на одном из последних месяцев беременности. Комментарии под записью полны слов поддержки и сочувствия.

«Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Вадима Альбертовича Тюльпанова в связи с его безвременной кончиной.
Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города. Долгие годы Вадим Альбертович был председателем законодательного собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, Тюльпанов являлся человеком с «широкой морской душой», которого уважали коллеги, соратники, петербуржцы.

«Вадим Альбертович всегда находился в центре общественной и политической жизни. Он старался приносить пользу родному городу, его жителям и всей стране, а его энергия и настойчивость помогали решать многие проблемы. Тяжело и горько осознавать, что человек, так много сделавший для Санкт-Петербурга и России, ушел из жизни в самом расцвете сил. Всем нам его будет очень не хватать. Память о Вадиме Альбертовиче Тюльпанове сохранится в сердцах петербуржцев», — добавил Полтавченко.

В аппарате спецпредставителя президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова также выразили скорбь в связи со смертью Тюльпанова. По словам представителя Чилингарова, он общался с Тюльпановым в ежедневном режиме на протяжении многих лет, сообщает «Росбалт».

«Видели его на гонках 18 марта. Жизнь такая штука. Что делать?! Он ушел вслед за Валентиной Матвиенко. Она его подтянула. Он перешел в НАО. Так и работали. Очень печально слышать трагические известия», — рассказали в аппарате Чилингарова.

По стечению обстоятельств за три дня до смерти Тюльпанов разместил в своем твиттере пост с фразой: «Меня ударили доской, Лежу я с болью и тоской». Это была первоапрельская шутка.

Вадим Тюльпанов возглавлял петербургское заксобрание с 2003 по 2011 год. Он избрался в Совфед от Петербурга в 2011 году.

В 2014-м избрался от Ненецкого автономного округа. Председатель комитета верхней палаты парламента по регламенту и организации парламентской деятельности. В 2007 году был награжден орденом Почета, в 2014 году – орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.