«Мы должны атаковать»

Кадыров призвал Россию уничтожить Грузию и Украину

Рамзан Кадыров призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада. Чеченский президент заявил в интервью Reuters, что прошлогодняя война в Грузии была частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа.

Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить — переходить в наступление, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. Резкое внешнеполитическое заявление чеченский лидер сделал в интервью Reuters, которое он дал в своей гудермесской резиденции.

«Грузия, Южная Осетия, Украина — все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать», — заявил президент Чечни.

Через британских газетчиков Кадыров фактически обратился к федеральному центру: «Российскому правительству надо выработать стратегию, ему надо действовать». Прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию, считает чеченский президент, было частью заговора западных стран против России, целью которого является подчинение себе как Закавказья, так и Северного Кавказа.

«Если они получат контроль над Кавказом, можно будет сказать, что они получат контроль над всей Россией, потому что Кавказ — это наш спиновой хребет», — заявил Кадыров.

Частью западного заговора Кадыров считает и деятельность исламистского подполья на территории своей республики и сопредельных регионов, Ингушетии и Дагестана.

«Их финансирует Запад», — заявил чеченский лидер. «Я официально объявляю: те, кто разрушили Советский Союз, хотят разрушить Российскую Федерацию, и они стоят за (боевиками)», — пояснил Кадыров.

Чеченский президент повторил сказанное им в день 15-летней годовщины начала Первой чеченской войны 11 декабря. Тогда в Грозном он объявил местным журналистам, что «ни для кого не является секретом, что Советский Союз расчленили вопреки воле народа». «На Западе решили, что нельзя на этом останавливаться. Следует разжечь пожар локальной войны, который охватит все новые регионы и приведет как минимум к ослаблению России, а возможно, и к ее развалу», — развил мысль Кадыров.

По мнению чеченского лидера, провозглашенная американским президентом Бараком Обамой «перезагрузка» отношений с Россией может принести пользу, но только в том случае, если США начнут проводить в отношении Москвы искренне дружескую политику. Если же нет, то у Кадырова есть кому на это ответить: «У нас есть очень сильный политик глобального значения, Владимир Владимирович Путин. На мировой арене нет никого похожего на него».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Юрист объяснил, как мобилизованным получить выплаты от государства
В ЛНР рассказали о подготовке договора о вхождении республики в состав России
Капитан сборной Украины Ярмоленко высказался о неудаче в матче с Шотландией
В России сгорела пожарная машина, пока ехала на вызов
Посол Антонов указал на заблуждения США о защите РФ Крыма и других территорий
Костомаров объяснил повестки фигуристам Алиеву и Игнатову бардаком в военкоматах
Посол России Антонов: США подталкивают ситуацию к столкновению ядерных держав
Абхазия отреагировала на негативную реакцию Грузии из-за визита Лукашенко в республику
Джорджевич ответил на вопрос, почему решил вернуться в Россию
Посол Антонов: в словах чиновников США о ядерном оружии прослеживаются угрозы в адрес России
Глава Дагестана Меликов: беспорядки в республике провоцируют спецслужбы Украины
The Guardian определила рейтинг фаворитов на победу на ЧМ-2022 в Катаре
Посол РФ заявил, что прямое участие США в конфликте на стороне Киева очевидно
Памятник Елизавете II не появится на Трафальгарской площади в обозримом будущем
Израиль готов выделить $25,5 млн для новых репатриантов из России
Крамник отреагировал на отказ Швейцарии дать визу Карпову
«Известия»: аптеки зафиксировали рост спроса на медизделия первой необходимости
Число случаев заболевания холерой в Сирии увеличилось до 426, скончались 33 человека
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть