Пенсионный советник

Террористы-велосипедисты

В Грозном подорвались несколько смертников-велосипедистов

Даниил Айзенштадт 21.08.2009, 16:35
humanbodyfilm.com

В разных районах Грозного одновременно взорвали себя два террориста-смертника. Они подъехали на велосипедах к милиционерам и привели в действие взрывные устройства. По предварительным данным, погибли пять человек.

В Грозном в пятницу зафиксировано два теракта. Как сообщают в Следственном комитете, с 13 часов 10 минут до 13 часов 40 минут в разных районах Грозного произошли два взрыва. Информация о том, что взрывов было четыре или пять, по данным СКП, не подтвердилась.

Оба теракта совершили террористы-смертники на велосипедах. Они подъехали к сотрудникам правоохранительных органов и привели в действие взрывное устройство. Погибло пять человек.

Первый взрыв произошел на улице Первомайской. К сотрудникам ППС на велосипеде подъехал смертник. В результате взрыва погиб как террорист, так и два милиционера. Как сообщил корреспондент «Интерфакса», судя по всему, взрыв произошел на проезжей части, что подтверждают разбросанные обломки велосипеда. Тел погибших не видно.

Еще один велосипедист подорвал себя на улице Маяковского у кафе «Пирамида». По словам представителя СКП Владимира Маркина, «при аналогичных обстоятельствах погибли два сотрудника милиции, а один ранен». В МВД Чечни пока подтверждают только два взрыва. Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил «Интерфаксу», что там уже работают следственные группы.

По предварительным данным, передает «Интерфакс», в результате взрывов в столице Чечни погибло четыре милиционера и одно гражданское лицо.

Информация о том, что еще несколько терактов были совершены смертниками на велосипедах в микрорайоне «Грозный» и Октябрьском районе, не подтвердилась.

Однако еще двое террористов, по данным властей Чечни, собираются взорвать бомбы. За смертниками-велосипедистами гоняются все силы МВД Чечни.

Правоохранительные органы ведут интенсивные поиски двоих молодых людей, которые, предположительно передвигаясь на велосипедах, могут пытаться совершить подрыв, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики подчеркнул, что, несмотря на инциденты, ситуация в Грозном остается спокойной, полностью контролируется правоохранительными органами.

После отмены режима КТО в Чечне в апреле этого года это уже четвертый громкий теракт в центре Грозного.

7 августа взрыв прогремел на тротуаре Старопромысловского шоссе в 100 метрах от въезда на территорию комплекса правительственных зданий. Были ранены три милиционера, один из которых скончался по дороге в больницу. 26 июля террорист-смертник взорвал себя у входа в Государственный театрально-концертный зал, где начинался спектакль, который должен был посетить и президент Чечни Рамзан Кадыров. Погибли шесть человек. 15 мая террорист-смертник взорвал в центре города, у здания МВД Чечни, двух милиционеров и водителя автомобиля, на котором приехал, ранив не менее пяти человек. Президент Кадыров каждый раз заявляет, что очередной теракт – это свидетельство «агонии» боевиков.