Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Видеоблог заразителен

Брянский губернатор завел видеоблог

Российские чиновники вслед за президентом Дмитрием Медведевым решили заводить видеоблоги. Первым среди губернаторов страничку видеообращений завел брянский губернатор Николай Денин. В первом сообщении он призвал интернет-аудиторию прийти на выборы 1 марта, выразив надежду, что «в этот раз ваши голоса будут решающими».

В понедельник вечером на сайте администрации Брянской области появилась ссылка на видеоблог губернатора, а в самом видеоблоге появилось первое сообщение Денина.

Глава региона выступил с предвыборной агитацией, призвав интернет-аудиторию, которую, «по статистике, составляют люди молодые, образованные», выйти 1 марта из виртуального пространства и прийти на реальные избирательные участки.

В этот день в Брянской области пройдут выборы в региональное и городское законодательные собрания, в которых молодежь участвует не слишком активно, отметил губернатор, вновь сославшись на данные статистики.

Аргумент в пользу того, чтобы «побольше узнать о кандидатах» и проголосовать за кого-нибудь из них, Денин привел классический и уже не слишком работающий: «Если не проголосуете вы, все будут решать люди других поколений, других взглядов. А вы потом будете писать в интернете, что вам не нравится во власти и в обществе». «Изменить что-то в нашей реальной жизни можно в день голосования, а потом уже в виртуальном пространстве и обсуждать», — обнадежил Денин молодежь. При этом он предостерег юных избирателей от голосования за «крикунов и демагогов». «Поймите, что последствия мирового экономического кризиса мы сможем здесь, в Брянской области, преодолеть быстрее, если вы изберете депутатов, которые нацелены на дружную совместную работу», — наставлял губернатор.

Это стало единственным упоминанием об экономическом кризисе в 2,5-минутной речи брянского губернатора.

Возразить главе региона или одобрить его высказывания потенциальные слушатели не могут — возможности оставлять комментарии в видеоблоге Денина в отличие от блога Дмитрия Медведева пока нет.

Нет пока такой возможности и в видеоблоге полпреда президента в Уральском федеральном округе. В конце минувшего года бывший полпред президента в УрФО Петр Латышев первым из президентских подчиненных последовал примеру президента Медведева, открывшего свой видеоблог вскоре после вступления в должность, и завел собственный видеоблог. Но до своей скоропостижной кончины Латышев успел разместить всего одно сообщение. С Новым годом в видеоблоге уральцев поздравлял уже преемник Латышева, однокурсник президента Медведева Николай Винниченко. Новый полпред оказался оптимистом и сообщил, что происходящее сейчас в России «экономическим кризисом назвать нельзя».

В администрации Брянской области не скрывают, что примером для губернатора Денина в исследовании интернет-пространства также стал президент Медведев.

«Вслед за президентом РФ в интернет шагнул брянский губернатор», — сообщила пресс-служба Денина. В своем обращении к интернет-пользователям брянский губернатор признался, что интернет стал его хобби: «У меня мало свободного времени, но, когда оно появляется, я с удовольствием повышаю свою компьютерную грамотность, листаю интернет-страницы».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть