В Чечне ожили боевики

В чеченском городе Аргун ночью шел бой

Виктор Сумской 18.12.2008, 11:38
ИТАР-ТАСС

В Чечне ночью впервые за долгое время шел бой. В результате столкновения с боевиками погибли двое военнослужащих и шестеро ранены. Потери бандитов оказались гораздо меньшими.

Боевые действия развернулись в городе Аргун. «Около полуночи в Аргуне на улице Степная при проведении сотрудниками Шалинского ОВД и военнослужащими батальона «Юг» оперативно-розыскных мероприятий произошло боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований», — сообщил «Интерфаксу» в четверг официальный представитель Следственного управления СКП при прокуратуре России в Чечне. Боевики укрылись в одном из домов на этой улице, и силовикам пришлось штурмовать здание. Операция длилась около получаса.

«Дом, в котором укрывались боевики, в ходе стрельбы загорелся.

Принимались меры по его тушению, однако он сгорел. На месте происшествия обнаружен труп одного из членов НВФ. Принимаются меры по установлению его личности», — отметил собеседник агентства. При этом известно, что в доме могли укрываться и другие боевики. Об их судьбе пока ничего не известно. Ранее силовые органы сообщали об убийстве двух бандитов.

Уже известно, что в ходе перестрелки от полученных ранений скончались командир батальона патрульно-постовой службы милиции Шалинского отдела внутренних дел капитан милиции Мовлди Хатуев, а также командир взвода батальона внутренних войск МВД России «Юг» Ренат Булуев. Еще шестеро сотрудников МВД получили огнестрельные ранения.

В связи с гибелью двух сотрудников правоохранительных органов Шалинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия.