Министр под пристрельным огнем

Атаковано руководство МВД Ингушетии

Виктор Сумской 23.09.2008, 10:29
ИТАР-ТАСС

Ночь в Ингушетии снова выдалась неспокойной. Боевики обстреляли район, где живет министр внутренних дел Муса Медов и подорвали машину его заместителя. По предварительным данным, в результате перестрелок за сутки погибли пять человек.

Около полуночи в Назрани неизвестные открыли стрельбу из гранатометов. По данным «Интерфакса», атаке подвергся склад вооружений МВД Ингушетии. Агентство уточняет, что в результате обстрела жертв и пострадавших нет, а повреждения получили ворота склада. Однако сайт «Ингушетия.Ru» сообщает, что на самом деле обстрел был произведен в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов.

По данным ресурса, из гранатометов и пулеметов боевики обстреляли охрану министра.

В частности, выстрелом из гранатомета был подорван бронированный «УАЗ» и две легковые машины. Ранено шесть человек и двое убиты. Раненые доставлены в Центральную республиканскую больницу в Назрани со множественными осколочными и пулевыми ранениями.

После этого в ингушском Карабулаке неизвестные подорвали бронированный «УАЗ» заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова.

«Неустановленное взрывное устройство сработало на обочине дороги в Карабулаке, на улице Примакова, 31, в тот момент, когда там проезжал бронированный «УАЗ» заместителя министра внутренних дел Ингушетии полковника Селиванова. Самого Селиванова в машине не было», — сообщил «Интерфаксу» источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По его словам, машина получила повреждения, водитель не пострадал. Ведется поиск лиц, пытавшихся взорвать автомобиль замминистра.

Стоит отметить, что ранее на сайте «Ингушетии.Ru» был опубликован список ингушских чиновников, которым якобы грозит кровная месть за гибель от рук милиционеров основателя сайта Магомеда Евлоева. В списке значился министр Медов, однако атакованного ночью его заместителя Селиванова там не было.

Атака на руководство МВД стала не единственным крупным инцидентом в Ингушетии за минувшие сутки. В муниципальном округе Альтиево в Назрани из автоматического оружия расстреляли автомобиль ВАЗ-2110, принадлежащий местному жителю. Трое человек, находившихся в автомобиле, погибли.