Пенсионный советник

Кристине Агилере — 35

Американская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, телезвезда, филантроп, а также посол доброй воли ООН Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 в Нью-Йорке в семье сержанта вооруженных сил США Фаусто Вагнера Хавьера Агилеры, уроженца Эквадора, и Шелли Лорейн Фидлер, учительницы испанского языка. Мама Кристины, по национальности ирландка, — профессиональная скрипачка и пианистка, которая выступала в составе Youth Symphony Orchestra.
Музыкальная карьера Кристины Агилеры началась в 8 лет. Тогда она выступила в конкурсе юных талантов Star Search с песней Уитни Хьюстон «The Greatest Love of All», но заняла второе место. Через три года ее пригласили исполнять национальный гимн США на спортивных играх в Питтсбурге, где она в то время жила. В 1992 году открывается телешоу «Клуб Микки-Мауса», и Кристина становится его счастливой участницей. Здесь ее пути впервые пересеклись и с Бритни Спирс, и с другими будущими звездами музыки и кино, в том числе Джессикой Симпсон, а также Джастином Тимберлейком и JC Chasez, которым в скором времени предстояло стать частью 'N Sync. Так что еще будучи школьницей Кристина занялась своей карьерой. У нее это получалось так хорошо, что в 8-м классе она бросила школу и завершила образование экстерном.
Кристина — обладательница шести премий «Грэмми» и одной «Латинской премии Грэмми». Rolling Stone назвал ее одной из 100 величайших исполнителей всех времен, так она стала самой молодой представительницей и единственной младше 30 лет. В общей сложности количество проданных альбомов составляет 110 млн копий, которые сделали ее одной из самых продаваемых певиц всех времен. Награждена Государственным департаментом США за вклад в участие в борьбе с голодом. Является послом Всемирной продовольственной программы и ООН. Участие Кристины в благотворительных проектах помогло собрать более $117 млн.
Кристина Агилера выделяется из череды поставленных на конвейер поп-кумиров наличием отработанной вокальной техники и самого вокала, сильного и гибкого, ее сравнивают с Мэрайей Кэри и Уитни Хьюстон.

18.12.2015, 22:06