Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Маслаков: медального плана перед командой на ЧМ ставить не будем

Главный тренер сборной Росси по легкой атлетике Валентин Маслаков подвел итоги чемпионата России в помещении, который в пятницу завершился в Москве.
«От чемпионата осталось двоякое впечатление, — передает слова Маслакова «Весь спорт». — Были как и очень успешные, так и неуспешные виды. Ко второму по большей части относятся мужской спринт и длинные бега. На средних дистанциях, мы, как правило, привозим медали и с чемпионатов мира, и с Олимпийских игр, а вот что касается других дистанций, то здесь ситуация оставляет желать лучшего. Зато есть подвижки в других видах, например в прыжках в длину — у нас сейчас лидер мирового сезона Александр Меньков, который был освобожден от отбора. В прыжках с шестом был показан отличный результат 5,72 м, а Дмитрий Стародубцев еще остался и не доволен. Хорошо, что он не рад. Это говорит о том, что он болеет за свое дело, и ему не безразличен результат. Неожиданностью чемпионата я бы назвал выступление Елены Соколовой, победительницы в прыжках в длину. Мы не слышали о ней два года, а она показала такой замечательный результат. Очень порадовал Люкман Адамс, который победил в тройном прыжке. В прошлом году из-за проблем со здоровьем мы не повезли его на зимний чемпионат Европы, но он сумел собраться и показать свою состоятельность. Разочарованием чемпионата я бы назвал бега. У нас не выступали основные лидеры, и никто в их отсутствие себя очень здорово не проявил».
«Также есть ребята, которые попросили не включать их в состав на чемпионат мира, — продолжил Маслаков. — Это победитель чемпионата России в беге на 400 м Павел Тренихин и лидер мирового сезона в прыжках в длину Ольга Кучеренко. С Ольгой вообще странная ситуация — в начале сезона она заявляла о своей готовности выступить в Стамбуле, мы отпустили ее с чемпионата на турнир в Стокгольме (Швеция), но она все-таки решила отказаться от чемпионата мира. Тем не менее, состав у нас очень крепкий. Уже завтра у сборной начинаются сборы. Они будут проходить здесь же, в Москве, это было решено заранее. В Турцию улетаем 7 марта. Отступать нам некуда, так что без медалей не останемся, но медального плана перед командой ставить не будем».

Новости и материалы
Стало известно о случаях отравления солдат ВСУ «волонтерами»
Журналист рассказал об ужасающей западных лидеров новости по Украине
В центральной части Украины услышали взрывы
Трамп находится на съезде Республиканской партии рядом с Вэнсом и Такером Карлсоном
ФБР предупредило о возможной «мести» за покушение на Трампа
Россиянам рассказали о наиболее распространенных причинах поломки наушников
Врач рассказала, что влияет на появление новых родинок
Байден провел встречу со спецслужбами США после покушения на Трампа
Эксперты допустили рост ключевой ставки до 20% в этом году
Вэнс рассказал о намерении Трампа в случае победы урегулировать с РФ украинский кризис
Журналистам пула Лаврова ограничили передвижение по США
В России подешевела морковь
Трамп не ответил на вопрос о готовности к переговорам с Путиным
В Сочи рассказали, какие растения могут не выжить из-за засухи
Стали известны особенности самого молодого поколения потребителей
В Госдепе не стали комментировать возможные встречи дипломатов США и РФ
Впервые в России после развода делили не имущество, а эмбрион
РИА Новости: за ВСУ воюют члены мотоклуба Bandidos
Все новости