Рыманов может стать и.о. главного тренера сборной России по гандболу

Александр Рыманов рассматривается в качестве основного кандидата на пост исполняющего обязанности главного тренера сборной России по гандболу, сообщил источник в Союзе гандболистов России (СГР).
СГР в субботу принял отставку многолетнего руководителя мужской сборной России Владимира Максимова, под руководством которого команда неудачно выступила на чемпионате Европы и впервые в истории не попала на Олимпийские игры. СГР объявил конкурс на замещение вакантной должности, срок приема документов от соискателей истечет 6 марта. До этого организация намерена определиться со специалистом, который будет занимать пост исполняющего обязанности главного тренера.
«Мы рассматриваем кандидатуру Рыманова. Сейчас он должен приехать в Россию и обсудить с президентом СГР Борисом Алешиным условия работы», — сказал источник.
Чемпион Олимпийских игр 1988 года Рыманов с середины 90-х годов на постоянной основе живет в Германии, где работал с несколькими клубами бундеслиги, в том числе «Минденом». На счету Рыманова и золото чемпионата мира 1982 года.
На март намечен первый заграничный сбор мужской команды России, в июне стартует квалификация к чемпионату мира 2013 года.