Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Костенко: на молодежном ЧМ по хоккею на нас будет очень большая ответственность

Вратарь молодежной хоккейной сборной России Сергей Костенко рассказал о подготовке команды к предстоящему чемпионату мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в Канаде.
«Мы понимаем, что на чемпионате мира на нас будет очень большая ответственность, — сказал Костенко. — Итог каждой игры в большей степени зависит от вратаря: как он начнет игру, насколько уверенно будет действовать. Это придает уверенность полевым игрокам. Даже в финальном матче прошлого чемпионата мира тренер поменял вратаря на один период — и команда вытащила матч с 0:3. Поэтому мы сейчас даже отрабатываем уверенность в себе. Пока не поверишь в себя, и команда в тебя не поверит».
«Все на нас будут выходить с двойной самоотдачей и настроем, — продолжил он. — Будет тяжело всей команде, а вратарям особенно. Но мы все ждем повторения результата и для этого много работали, на тренировках выкладываемся на полную. Все старались пробиться в состав: кусались, грызли зубами лед. У нас вполне приличный состав. Оборона? В России всегда была проблема с обороной, и мы всегда выезжали на нападающих. Сейчас у нас нападение даже очень неплохое, и можно за счет него играть. Нападающие у нас все такие более атакующие, и защитники тоже любят подключаться, поэтому я думаю, мы много будем забивать. Вратари и есть вратари: меньше пропустим, больше забьем — плюс для команды. Постараемся не подвести».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть