Слушать новости
Слушать новости

Суд продлил арест обвиняемых в нападении на автобус с болельщиками «Зенита»

Конаковский городской суд Тверской области продлил до 15 января 2012 года срок ареста шести обвиняемым в нападении на автобус с болельщиками футбольного клуба «Зенит», сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Наталия Рыжкова.
«Суд постановил продлить Виктору Никитину, Кириллу Андрееву, Роману Суханову, Алексею Минаеву, Дамиру Ситдикову и Артему Горбатко меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца», — сказала Рыжкова.
Нападение на следовавший в Москву и Санкт-Петербурга автобус с болельщиками футбольного клуба «Зенит» произошло 2 октября около 08:00 мск на 116-м километре автодороги «Россия» в Тверской области. Неизвестные бросили под колеса автобуса бутылки, а затем начали бить его стекла камнями. В нападении участвовали около 30 человек, приехавших на шести машинах. По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений — наказание — до пяти лет лишения свободы) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору — наказывается лишением свободы на срок до семи лет).
По данным УВД по Тверской области, в результате нападения пострадали двое болельщиков «Зенита». У них резаные раны рук и пальцев. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть