Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Самарский суд завершил производство по делу о банкротстве ХК «Лада»

Арбитражный суд Самарской области завершил конкурсное производство в отношении ООО «Хоккейный клуб «Лада», сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Суд в июле 2010 года ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев в отношении хоккейного клуба. Однако суд 30 ноября принял решение о признании команды банкротом. Заявление о банкротстве было подано в суд Федеральной налоговой службой РФ.
Владелец клуба ОАО «АвтоВАЗ», испытывавший в 2009 году серьезные финансовые трудности из-за падения спроса на автомобили, отказался от финансирования хоккейной команды. В конце 2008 года арбитражный суд Самарской области начал рассмотрение дела о банкротстве «Лады».
Ранее временный управляющий ХК «Лада» Сергей Ершов сообщил, что «в процессе наблюдения мной было проинвентаризировано имущество клуба, были сделаны запросы в регистрирующие органы, было проанализировано финансовое состояние должника, то есть ХК «Лада». Он сообщил, что требования кредиторов заявлены на общую сумму 95,313 млн рублей, задолженность по заработной плате — 2,035 млн рублей. На основании балансового имущества у должника основных средств находится на сумму 2,644 млн рублей, отметил Ершов. По его словам, из финансового анализа видно, что предприятие не имеет возможности восстановить платежеспособность и свою безубыточную деятельность. Об этом Ершов доложил на первом собрании кредиторов, которое состоялось 30 июня 2010 года. В ходе собрания 70% кредиторов проголосовали за переход на внешнее управление на 18 месяцев.
ХК «Лада» в настоящий момент принимает участие в соревновании Высшей хоккейной лиги.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть