Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пилипчук, Намашко, Милич и Сигурдссон покинули нальчикский «Спартак»

Нальчикский «Спартак» расстался с украинским полузащитником Сергеем Пилипчуком и еще тремя футболистами, не имевшими твердого места в основном составе команды, сообщил главный тренер клуба Сергей Ташуев. По его словам, также команду покинули голкипер Станислав Намашко (2 матча в сезоне), нападающие Богдан Милич (15 матчей, 2 гола) и Ханнес Сигурдссон (6 матчей).
«Мы не можем приглашать много новых игроков, так как у нас в заявке осталось только четыре свободные вакансии, — сказал Ташуев. — Сейчас нам нужны нападающий, крайний хавбек, а также защитник — крайний или центральный, пока не решили. Ну и голкипер. Получается, что усилить необходимо все линии. Соответствующая работа сейчас ведется».
Ташуев отметил прогресс молодых футболистов «Спартака». «Мы ввели в состав молодых ребят — того же Митришева и Гошокова. Их уровень, как, впрочем, и Щаницина, и Рухаиа, и Багаева, и Куликова, заметно вырос. То есть, именно те ребята, что помоложе, быстрее адаптировались. Я вижу у них хороший потенциал», — сказал тренер.
Ташуев принял «Спартак» в июне, когда команда находилась на последнем месте в чемпионате. По его словам, тогда он надеялся набрать больше очков, чем в итоге получилось, но вмешались «причины и объективного, и субъективного характера». «Есть некое моральное удовлетворение от того, что в конце сезона команда провела несколько матчей, в которых было видно, что игроки приняли мои идеи и фрагментами показывали ту игру, которую бы мне хотелось видеть. Это быстрая, достаточно креативная игра с хорошим прессингом, — добавил Ташуев. — Окончание сезона принесло понимание того, что можно выстроить хороший футбол с этими исполнителями». Оценивая шансы соперников по второй восьмерке в весенней части чемпионата, он отметил очень высокую плотность в турнирной таблице. «Думаю, что ни одна из команд не застрахована от того, что может «повалиться», даже «Краснодар». Поэтому турнир весной будет достаточно интересный и напряженный. Наша же задача в нем — набирать как можно больше очков», — заметил Ташуев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть