Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Меньшенин: окончательно назовем участниц первого этапа КМ уже в Шушене

В воскресенье в Фюнесдалене (Швеция) проходят международные старты по лыжным гонкам, в которых принимают участие лидеры дистанционной команды сборной России. В гонке на 10 км свободным стилем россиянка Ирина Хазова стала второй. Результаты гонки агентству «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.
«В целом, выступление девушек я оцениваю как удовлетворительное, — сказал Меньшенин. — А для ситуации, в которой мы оказались накануне сезона, когда почти неделю тренировались без снега, это и вовсе — приличный результат. Безусловно, порадовала Ирина Хазова. Она достойно боролась с сильнейшими шведскими лыжницами — показала достойный результат, уступила только Шарлотте Калле. Хорошо проявили себя Светлана Николаева, Анастасия Доценко, Алевтина Таныгина и Наталья Матвеева, которые вошли в 20 сильнейших. К остальным нашим участницам у меня много вопросов. Исключение составляет только Алия Иксанова. Она показала самый худший результат из наших участниц, но по объективной причине — сломала палку, бежала без нее почти полкруга, и это, естественно, сказалось на скорости. И потом мы два раза ей заменяли палку, пока не подобрали оптимальный вариант. После финиша у меня было всего несколько минут, чтобы переговорить с девушками — мы сразу погрузились в автобус и отправились в дорогу. Сейчас возвращаемся обратно в Шушен. Так что, разбор полетов будем проводить уже по приезду. А результаты гонки показали, что нам есть, над чем работать. Надеюсь, к Кубку мира спортсменки, которые не показали сегодня ожидаемого результата, подтянутся и будет выглядеть достойно. По последним данным, с 14 ноября нам, вроде бы, гарантируют в Шушене снег. Так что, у нас может появиться еще несколько дней снежной подготовки — а это очень и очень важно».
«А решение по окончательному составу команды на первые этапы Кубок мира — это дело ближайших нескольких дней, — продолжил Меньшенин. — По квоте, на личные гонки мы имеем право выставить шесть спортсменок. Мы на этапы Кубка мира оставляем команду из девяти спортсменок, в которую вошли Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Валентина Новикова, Алия Иксанова, Светлана Бочкарева, Юлия Иванова, Алевтина Таныгина, и Светлана Николаева. Кто из них выйдет на старт в Шушене, будем определять по анализу работы — тренировочной и соревновательной, а также по самочувствию спортсменок. Конечно, учтем и результаты сегодняшней гонки. В общем, посмотрим, кто и как сможет себя проявить непосредственно перед стартом. А в эстафетной гонке мы выставим два состава. Так что, на первом этапе в Шушене выступят практически все наши спортсменки».

Новости и материалы
Бывшего главу подмосковного города обвинили в растрате более 200 млн рублей
Глобальный сбой Microsoft не коснулся России
Россиянка избила подростка, звуки мопеда которого мешали ее внуку спать
Последствия суперливня в Москве и области попали на видео
Стало известно, как ожирение снижает качество спермы
В Тель-Авиве заявили о повышенной готовности после атаки беспилотника
Венгрия представит ЕС пакт о конкурентоспособности Европы
Эстония планирует ужесточить ограничения на границе с Россией
Резервный борт вылетел за пассажирами экстренно севшего самолета в Красноярске
Названа причина, по которой «Зенит» будет иметь преимущество на старте РПЛ
Джигурда об алкогольных предпочтениях Волочковой: «К настойке не проявила интерес»
При атаке дрона на монастырь в Курской области погиб человек
В России могут появиться ГОСТы на бургеры, салаты и суши
Массовые технические сбои наблюдаются в Австралии, США, Германии и Испании
Названы сроки подготовки ГОСТа по шаурме
В Крыму уволили помощника главы местного МЧС
Директор супермаркета в Подмосковье купил детям мороженое и снял перед ними штаны
Силовики накрыли гигантскую майнинговую ферму на дачах в Иркутской области
Все новости