Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Определены первые российские участники КМ по санному спорту сезона-2011/12

Тренерский совет сборной России по санному спорту утвердил первых членов команды для участия в этапах Кубка мира. Имена лидеров сообщил главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков.
«Тренерский совет сборной России утвердил первых спортсменов для участия в этапах Кубка мира, — передает слова Силакова «Весь спорт». – Ими стали лидеры команды, которые по итогам прошлого сезона вошли в международном рейтинге в группу «А» и успешно выступили на первых контрольных стартах – 13 октября в Лиллехаммере (Норвегия) и 21 октября в Сигулде (Латвия). У мужчин-одиночников это – Альберт Демченко и Виктор Кнейб. У женщин – Татьяна Иванова и Александра Родионова. В мужских «двойках» – Владимир Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузмич / Станислав Михеев. Наша квота на участие в Кубке мира сезона 2011-2012 годов – пять мужчин, четыре женщины и три мужских «двойки». И теперь борьба за оставшиеся путевки станет еще острее, особенно у одиночников. У мужчин на три оставшихся места претендуют как минимум четыре сильных спортсмена – Степан Федоров, Евгений Воскресенский, Семен Павличенко, Георгий Талыпов. У женщин на два свободных места тоже четыре кандидата – Наталья Хорева, Татьяна Невзорова, Ксения Цыплакова и Екатерина Батурина. В борьбу могут вмешаться и другие спортсмены, которые тренируются в сборной России».
«Следующий этап отбора в команду на этапы Кубка мира пройдет 5 ноября в Сигулде, — продолжил Силаков. – Но даже после прохождения всех трех этапов отбора состав, возможно, не будет сформирован на все 100 процентов. Всё будет зависеть от разрыва между претендентами. Для полной объективности, во избежание спорных моментов будет проведен еще один, дополнительный этап отбора – во время тренировочной неделе в Оберхофе (Германия). А 26-27 ноября в Иглсе (Австрия) пройдет первый этап Кубка мира».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть