Слушать новости
Слушать новости

Чеснаускис: не играю в «Ростове» в силу неизвестных причин

Полузащитник «Ростова» Эдгарас Чеснаускис сообщил, что пока продолжает тренироваться с основным составом команды.
В среду стало известно, что игроки «Ростова» Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы. Бывший спортивный директор клуба Александр Шикунов сообщил, что перечисленные футболисты, а также Чеснаускис и Драган Блатняк не допускаются до тренировок ни с основным, ни с молодежным составом команды.
«Относительно меня информация не совсем точная, — рассказал Чеснаускис. — Во всяком случае, до недопуска к занятиям с основным или молодежным составом дело пока не доходило, хотя действительно есть несколько игроков, которым приходится отдельно тренироваться».
Литовский полузащитник, в последний раз выходивший на поле в августовском матче 22-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (1:1), не стал скрывать, что его не устраивает текущее положение дел в команде.
«Я давно не выхожу на поле, и такое бы не понравилось любому футболисту, — рассказал Чеснаускис. — Но у меня есть контракт, согласно которому я должен тренироваться в составе команды. Я работаю, а дальше будем смотреть, как пойдет дело. Генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус мне говорил, что клуб рассчитывает на меня. Правда, пока я не вижу этого, поскольку не играю в силу неизвестных причин. Плюс Юрий Викторович поговорил со мной на эту тему не совсем вовремя — перед игрой (23-го тура) со «Спартаком-Нальчиком», когда я узнал, что меня не берут на этот выезд. Я оказался вне заявки, и в этот момент Белоус говорил мне о том, что на меня рассчитывают. Честно говоря, настроение в тот момент было такое, что вообще ничего не хотелось слышать».
Он добавил, что «будет искать себе другой клуб, если к зиме ситуация не изменится». «Летом я в любом случае сам хотел остаться в «Ростове», поэтому если у моего агента Олега Артемова и были какие-то предложения от других клубов, я бы от них отказался. Но сейчас ситуация поменялась, и если так пойдет дальше, будем рассматривать другие предложения», — резюмировал 27-летний игрок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть